每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

数智早参|小米集团回购400万股

每日经济新闻 2024-02-08 07:54:34

每经记者 王晶    每经编辑 陈俊杰    

丨 2024年2月8日 星期四 丨

NO.1 小米集团耗资5095万港元回购400万股

2月7日,小米集团在港交所发布公告,今日耗资5094.73万港元回购400万股公司股份,每股回购价格为12.68港元—12.78港元。

点评:当前回购股份已经成为许多企业提升市场信心、优化资本结构的常用手段。在全球经济不确定性增大的背景下,企业回购股份可以视为向市场传递积极信号的一种方式,当然,对于投资者而言,更为关注的仍然是小米集团未来的盈利能力和发展前景。因此,小米集团需要在保持稳健经营的同时,继续加大在创新、品质和服务等方面的投入,以满足消费者日益多样化的需求。

NO.2 华软科技:子公司武穴奥得赛部分产线恢复试生产

2月7日,华软科技发布公告称,此前公司控股子公司武穴奥得赛化学有限公司为进一步提高生产装置运行效率,优化生产工艺,提高产量,决定对生产线进行自动化升级改造。近日,公司收到武穴奥得赛通知,其部分生产线已完成升级改造,将有序恢复试生产。

点评:从行业发展的角度来看,自动化升级改造是制造业转型升级的重要方向。随着科技的进步和劳动力成本的上升,越来越多的企业开始寻求通过自动化和智能化手段提高生产效率和产品质量。武穴奥得赛此次的产线升级,不仅有助于提升公司的生产效率,还能够增强市场竞争力。这一举措符合当前制造业发展的趋势。

NO.3 三星与LG Display加大在LCD和OLED面板的合作

三星电子和LGDisplay今年将扩大LCD和OLED领域的合作。据DSCC、WitDisplay等调研机构消息,三星电子与LGDisplay两家公司近期同意签订长期供应合同,供应LCD和OLED面板。DSCC表示,三星电子将在未来五年内向LGDisplay采购500万片OLED面板。LGDLCD的订单量预计也会增加。

点评:从行业发展的角度看,三星电子与LG Display的合作将加速LCD和OLED技术的创新与应用。两家公司都拥有强大的研发实力和丰富的生产经验,通过合作,可以共同推动显示技术的进步,提升产品的性能和质量。这不仅有助于满足消费者对更高品质显示设备的需求,还将推动整个显示技术行业向更高水平发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0