每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

数智早参|小米汽车多地招聘;政策支持智能物流设施铺设布局

每日经济新闻 2023-12-21 07:54:36

每经记者 杨煜    每经编辑 文多    

丨 2023年12月21日 星期四 丨

NO.1 小米汽车已在多地招聘

小米汽车正在加速布局渠道招聘,备战上市。在某招聘软件上,近两周来小米汽车密集发布了零售店长、零售主管、培训主管、销售运营、零售体验工程师等多个职位,职位工作地涉及苏州、广州、南京、深圳、青岛、武汉、成都等多座城市。

点评:小米汽车的渠道扩张显示其备战上市的决心,加强销售团队有助于推动产品推广。此举可能对公司影响力和市场份额产生积极效果,同时也反映了数字智能科技在汽车行业的融合趋势。

NO.2 政策支持智能物流设施铺设布局

12月20日,商务部等12部门联合印发《关于加快生活服务数字化赋能的指导意见》,上述指导意见提出“加强生活服务数字化基础设施建设”,优化生活服务数字化供应链体系,支持立体库、分拣机器人、无人车、无人机、提货柜等智能物流设施铺设和布局。

点评:政府支持智能物流设施建设,将促使数字智能科技在物流行业的广泛应用。这不仅有望提高物流效率,还可能催生新的商业机会。政策的出台对行业趋势和投资者情绪都具有积极影响。

NO.3 2023全球十大工程成就发布

12月20日,中国工程院等单位在北京发布2023全球十大工程成就及《全球工程前沿2023》报告。本次发布的2023全球十大工程成就包括:ChatGPT、中国空间站、百亿亿次超级计算机、白鹤滩水电站、双小行星重定向测试、RTS,S/AS01疟疾疫苗、鸿蒙操作系统、Spot & Atlas机器人、锂离子动力电池、无人驾驶航空器。

点评:ChatGPT的入选标志着人工智能领域的重要突破。同时,这次发布也突显了中国在多个领域的卓越工程成就,这对提升中国在全球科技创新中的地位具有重要意义,可能激发更多创新项目的涌现。

NO.4 杨元庆当选徽商总会首任会长

12月20日上午,2023徽商助力安徽高质量发展大会暨徽商总会成立大会在合肥召开。现场,徽商总会正式成立,比亚迪董事长兼总裁王传福担任名誉会长,迈瑞医疗董事长李西廷担任顾问,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆担任会长,奇瑞控股董事长尹同跃、科大讯飞董事长刘庆峰、上海景域集团董事长洪清华担任执行会长。

点评:徽商总会的成立标志着安徽商业力量的组织和凝聚。此举可能引领更多企业家参与地方经济建设,对当地产业和社会有望带来积极推动。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丨2023年12月21日星期四丨 NO.1小米汽车已在多地招聘 小米汽车正在加速布局渠道招聘,备战上市。在某招聘软件上,近两周来小米汽车密集发布了零售店长、零售主管、培训主管、销售运营、零售体验工程师等多个职位,职位工作地涉及苏州、广州、南京、深圳、青岛、武汉、成都等多座城市。 点评:小米汽车的渠道扩张显示其备战上市的决心,加强销售团队有助于推动产品推广。此举可能对公司影响力和市场份额产生积极效果,同时也反映了数字智能科技在汽车行业的融合趋势。 NO.2政策支持智能物流设施铺设布局 12月20日,商务部等12部门联合印发《关于加快生活服务数字化赋能的指导意见》,上述指导意见提出“加强生活服务数字化基础设施建设”,优化生活服务数字化供应链体系,支持立体库、分拣机器人、无人车、无人机、提货柜等智能物流设施铺设和布局。 点评:政府支持智能物流设施建设,将促使数字智能科技在物流行业的广泛应用。这不仅有望提高物流效率,还可能催生新的商业机会。政策的出台对行业趋势和投资者情绪都具有积极影响。 NO.32023全球十大工程成就发布 12月20日,中国工程院等单位在北京发布2023全球十大工程成就及《全球工程前沿2023》报告。本次发布的2023全球十大工程成就包括:ChatGPT、中国空间站、百亿亿次超级计算机、白鹤滩水电站、双小行星重定向测试、RTS,S/AS01疟疾疫苗、鸿蒙操作系统、Spot&Atlas机器人、锂离子动力电池、无人驾驶航空器。 点评:ChatGPT的入选标志着人工智能领域的重要突破。同时,这次发布也突显了中国在多个领域的卓越工程成就,这对提升中国在全球科技创新中的地位具有重要意义,可能激发更多创新项目的涌现。 NO.4杨元庆当选徽商总会首任会长 12月20日上午,2023徽商助力安徽高质量发展大会暨徽商总会成立大会在合肥召开。现场,徽商总会正式成立,比亚迪董事长兼总裁王传福担任名誉会长,迈瑞医疗董事长李西廷担任顾问,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆担任会长,奇瑞控股董事长尹同跃、科大讯飞董事长刘庆峰、上海景域集团董事长洪清华担任执行会长。 点评:徽商总会的成立标志着安徽商业力量的组织和凝聚。此举可能引领更多企业家参与地方经济建设,对当地产业和社会有望带来积极推动。
汽车 智能物流 小米汽车 比亚迪 迈瑞医疗 联想集团 超级计算机

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0