每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新能源早参丨盛新锂能子公司签署锂精矿承购协议

每日经济新闻 2024-02-08 07:55:28

每经记者 王佳飞    每经编辑 张海妮    

丨 2024年2月8日 星期四 丨

NO.1 商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文同美国商务部副部长拉戈视频通话

2月6日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文同美国商务部副部长拉戈视频通话,就中美商贸工作组第一次副部长级会议筹备工作和双方关切的经贸问题进行了坦诚、深入的沟通。

王受文表示,中美经贸合作是两国关系的稳定力量。中方愿与美方一道,认真落实中美元首旧金山会晤重要共识,发挥中美商贸工作组作用,扩大合作,管控分歧,为两国工商界合作创造良好条件。

王受文还就美对华半导体和云服务管制、公平对待在美中国企业、光伏限制措施等表达了关切。

点评:此次视频通话有助于为两国工商界创造更加有利的合作环境,也为光伏产业等战略性新兴产业提供了一个寻求国际合作和市场拓展的机会。 

NO.2 三一重能:出售通榆湘通新能源有限公司100%股权

2月7日,三一重能公告称,公司于2024年2月6日召开第二届董事会第一次会议、第二届监事会第一次会议,审议并通过了《关于出售全资子公司股权的议案》,同意公司将持有的通榆湘通新能源有限公司100%的股权转让给中核汇能有限公司,转让对价暂定为约2.9亿元。本次交易完成后,预计将使三一重能2024年利润总额和现金流有所增加。

点评:通过此次交易,三一重能预计将实现利润总额和现金流的增加,这不仅有助于公司财务状况的改善,也可能为其在其他领域的投资和发展提供资金支持。 

NO.3 盛新锂能子公司签署锂精矿承购协议

2月7日,盛新锂能公告称,公司全资子公司盛威致远国际有限公司(以下简称盛威国际)与澳大利亚锂矿生产商Pilbara Minerals Ltd.(以下简称Pilbara)的全资子公司Pilgangoora Operations Pty Ltd.(以下简称Pilgangoora)签订了《锂精矿承购协议》,公司将在2024年至2026年期间向Pilgangoora采购锂辉石精矿。

根据协议,Pilgangoora2024年向盛威国际供应锂辉石精矿8.5万吨、2025年供应锂辉石精矿15万吨、2026年供应锂辉石精矿15万吨;产品价格根据双方约定的定价公式进行计算确定。

点评:随着全球新能源汽车和储能市场的快速发展,锂资源的需求持续增长。此次协议的签订,将为盛新锂能提供稳定的锂精矿供应,有助于保障其锂产品生产的原料需求,增强公司在锂电池材料市场的竞争力。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丨 2024年2月8日 星期四 丨 NO.1 商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文同美国商务部副部长拉戈视频通话 2月6日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文同美国商务部副部长拉戈视频通话,就中美商贸工作组第一次副部长级会议筹备工作和双方关切的经贸问题进行了坦诚、深入的沟通。 王受文表示,中美经贸合作是两国关系的稳定力量。中方愿与美方一道,认真落实中美元首旧金山会晤重要共识,发挥中美商贸工作组作用,扩大合作,管控分歧,为两国工商界合作创造良好条件。 王受文还就美对华半导体和云服务管制、公平对待在美中国企业、光伏限制措施等表达了关切。 点评:此次视频通话有助于为两国工商界创造更加有利的合作环境,也为光伏产业等战略性新兴产业提供了一个寻求国际合作和市场拓展的机会。 NO.2 三一重能:出售通榆湘通新能源有限公司100%股权 2月7日,三一重能公告称,公司于2024年2月6日召开第二届董事会第一次会议、第二届监事会第一次会议,审议并通过了《关于出售全资子公司股权的议案》,同意公司将持有的通榆湘通新能源有限公司100%的股权转让给中核汇能有限公司,转让对价暂定为约2.9亿元。本次交易完成后,预计将使三一重能2024年利润总额和现金流有所增加。 点评:通过此次交易,三一重能预计将实现利润总额和现金流的增加,这不仅有助于公司财务状况的改善,也可能为其在其他领域的投资和发展提供资金支持。 NO.3 盛新锂能子公司签署锂精矿承购协议 2月7日,盛新锂能公告称,公司全资子公司盛威致远国际有限公司(以下简称盛威国际)与澳大利亚锂矿生产商Pilbara Minerals Ltd.(以下简称Pilbara)的全资子公司Pilgangoora Operations Pty Ltd.(以下简称Pilgangoora)签订了《锂精矿承购协议》,公司将在2024年至2026年期间向Pilgangoora采购锂辉石精矿。 根据协议,Pilgangoora2024年向盛威国际供应锂辉石精矿8.5万吨、2025年供应锂辉石精矿15万吨、2026年供应锂辉石精矿15万吨;产品价格根据双方约定的定价公式进行计算确定。 点评:随着全球新能源汽车和储能市场的快速发展,锂资源的需求持续增长。此次协议的签订,将为盛新锂能提供稳定的锂精矿供应,有助于保障其锂产品生产的原料需求,增强公司在锂电池材料市场的竞争力。
2024年 盛新锂能 能源金属 四川省 盐湖提锂 锂电池 宁德时代概念 新能源

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0