每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

酒业早参|重庆啤酒2023年营收148亿元,净利超13亿元

每日经济新闻 2024-02-08 07:56:15

每经记者 黄海    每经编辑 陈俊杰    

丨 2024年2月8日 星期四 丨

NO.1 重庆啤酒2023年归母净利润13.37亿元,同比增5.78%

重庆啤酒2月7日公告,2023年营收148.15亿元,同比增长5.53%;归母净利润13.37亿元,同比增长5.78%;基本每股收益2.76元。面对外部宏观经济影响和竞争更加激烈的啤酒市场状况,公司仍然保持了增长态势,2023年销量优于行业水平,同比增长4.93%。

点评:面对经济下行压力和市场竞争时,通过有效的市场策略和经营管理,依然能够保持业务增长,反映了公司的经营韧性。在宏观经济不确定性中,啤酒消费市场仍具有一定的成长潜力,企业需要把握白酒高端化趋势。

NO.2 山东全力推进鲁酒振兴

据《大众日报》2月6日消息,近日,山东省委办公厅、省政府办公厅印发《关于聚力推动工业经济高质量发展十大行动的意见》,在工业品需求提振行动中提到,要全力推进鲁锦、鲁烟、鲁酒振兴。

点评:山东的鲁酒振兴行动体现了地方政府支持传统产业升级与发展的积极态度,有利于提升地方经济活力及工业品牌价值,有望促进鲁酒公司产品创新、市场拓展和品牌塑造,从而在竞争激烈的白酒市场中获得更大的市场份额。

NO.3 郎酒销售公司百万招聘人才

2月6日,青花郎官微发布四川古蔺郎酒销售有限公司招聘启事称,为满足公司市场高速发展需要,现面向全国招聘储备办事处总经理、储备城市经理。其中,储备办事处总经理年薪40万元—100万元,储备城市经理年薪20万元—50万元。

点评:白酒行业竞争加剧,企业对市场拓展越来越重视。对于酒业行业来说,郎酒此举表明人才竞争的加剧。

NO.4 张裕董事长提议回购公司B股

2月6日,张裕A发布公告,公司董事长周洪江提议回购1000万股—2000万股公司发行的境内上市外资股(B股),回购股份资金规模不超过2亿元,回购股份拟用于注销并相应减少公司注册资本。

点评:股票回购有助于维护投资者的利益并可能提振市场对其股票的信心。这一行为在资本市场中较为常见,显示了公司治理结构中的主动性和积极性。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

重庆啤酒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0