每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

数智早参|苹果将在美停售部分Apple Watch;小米辞退3名泄密员工

每日经济新闻 2023-12-20 08:53:23

每经记者 杨煜    每经编辑 文多    

丨 2023年12月20日 星期三 丨

NO.1 苹果将在美停售部分AppleWatch

因与医疗技术公司Masimo之间长期存在的专利纠纷,苹果本周将停止在美国销售Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2。美国国际贸易委员会(ITC)作出裁决,认定两款Apple Watch手表侵犯了Masimo部分血氧传感器专利,因此要求苹果“停止并终止”进口和销售其具有血氧检测功能的苹果手表。

据苹果发布的声明,即将暂停部分AppleWatch销售是公司“假如该裁决生效,预防性采取措施以遵守裁决”。苹果将对美国国际贸易委员会有关Apple Watch的血氧传感器专利技术的裁决提起上诉。

点评:专利纠纷导致苹果停售部分AppleWatch,凸显科技行业的法律风险,对供应商和市场造成潜在伤害。呼吁行业在技术竞争中注重合法合规。

NO.2 小米集团辞退3名泄密员工

12月19日,小米集团发布声明称,小米汽车部三名前员工未经许可擅自参与外部券商、投资机构组织的“小米汽车研讨会”,臆造传播大量错误、不实信息,严重误导市场、扰乱小米汽车正常业务开展。小米集团已对以上三名员工进行辞退处理、永不录用,并依法追究法律责任。

点评:小米集团采取果断措施处理员工违规行为,维护公司声誉。事件凸显企业对内部保密的重视,对员工行为设定明确规定,有助于加强员工职业操守,对公司治理体系形成正面示范。

NO.3 国家发改委:科技创新引领现代化产业体系建设

12月19日,国家发改委新闻发言人李超表示,下一步,将以科技创新引领现代化产业体系建设,加快新旧动能转换,为工业企业效益持续改善夯实基础。同时,持续强化工业形势监测分析,及时发现工业经济运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题,做好预研预判和政策储备,切实推动工业经济高质量发展。

点评:政策将助力企业发展,推动经济回升。行业关注科技投入和政策出台,可能激发投资者信心,为产业结构调整注入动力。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 苹果 小米集团 小米汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0