每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

消费早参 | 雀巢回应矿泉水在法国违规生产问题

每日经济新闻 2024-02-08 07:53:59

每经记者 夏冰    每经编辑 杨夏    

| 2024年2月8日 星期四 |

NO.1 均瑶健康:待益生菌业务稳定起量后,会对传统乳酸菌业务做更新

均瑶健康2月6日发布投资者关系活动记录表,介绍了公司2024年的经营规划。均瑶健康表示:“整体来看,未来三到五年,公司业务结构会从过往的味动力乳酸菌大单品,转换为以润盈为研发平台,结合渗透率高、适合益生菌发挥作用的赛道,打造若干个活跃益生菌特色终端品牌。”

此外,均瑶健康表示:“味动力乳酸菌饮料有较强的礼品属性,1月正赶上春节备货期属于旺季;对于传统主业,我们的想法是无论产品本身还是渠道都有需求在。从利润贡献度看,2023年,传统业务还是公司主要的利润来源,待益生菌业务逐步稳定起量以后,公司会对传统乳酸菌业务做进一步的更新。”

点评:均瑶健康的经营规划体现了公司对市场需求变化的敏感性和对新业务发展的前瞻性。通过对现有产品进行更新,同时发展益生菌业务,公司可以更好地把握市场机遇,提升竞争力,也符合现代消费者对健康产品的需求趋势。

NO.2 雀巢回应矿泉水在法国违规生产:目前产品符合相关法律法规要求

近日,雀巢中国在其官网发布文章称,现在雀巢法国水业公司的所有瓶装水产品均符合法国相关监管要求,在中国销售的产品也符合中国相关法律法规的要求。

据法国媒体此前报道,包括雀巢在内的多家瓶装水品牌存在“欺诈”行为,所谓“天然矿泉水”是用“污染水”按照自来水工艺“制造”出来的,并对矿泉水使用了禁止的紫外线和活性炭过滤器处理,以保证食品安全。而按照欧洲法规,生产过程中禁止对天然矿泉水进行任何消毒。

点评:雀巢对于矿泉水生产的问题进行回应和澄清是企业应对危机的正确态度。公司对产品合规性的重视和对问题的及时响应有助于修复消费者信任。雀巢作为全球知名品牌,其行为会对整个行业的规范和消费者对食品安全的信心产生影响。维护产品质量和合规性对于保持企业的市场地位和业界声誉至关重要。

NO.3 荣业食品赴美IPO获中国证监会备案,拟在纳斯达克上市

2月6日,中国证监会国际合作部发布关于Wing Yip Food Holdings Group Limited(荣业食品控股集团有限公司)境外发行上市备案通知书,拟发行不超过6百万股普通股并在美国纳斯达克证券交易所上市。

点评:荣业食品赴美IPO是中国食品企业国际化战略的积极体现。登陆纳斯达克不仅有助于提升企业国际形象,增强品牌力量,同时也一定程度上将为公司引入更多的资金支持,推动其业务的进一步发展。对整个食品行业来说,这是一个积极的信号,展现了中国食品企业在国际资本市场的竞争力。

NO.4 华闻集团拟授权转让海南文旅55%股权,挂牌价不低于3.52亿元

华闻集团发布公告,公司董事会提请公司股东大会授权经营班子将持有的海南省文创旅游产业园集团有限公司(“海南文旅”)55%股权通过产权交易所公开挂牌转让,按照评估结果,确定首次挂牌价格不低于3.52亿元。

公告称,鉴于海南文旅业务发展现状不符预期、海口写字楼市场格局发生变化,为了寻求更多的购买方,公司拟推动本次公开挂牌转让,旨在明确公司主攻创新文旅领域的战略定位,调整业务发展方向,及时处置资产降低未来跌价的风险,确保有效止损,同时,增加公司现金流,缓解债务兑付压力,控制财务费用,优化资产负债结构,维护公司企业信誉,降低公司经营风险,推动公司长期可持续发展。

点评:华闻集团通过公开挂牌转让海南文旅的股权,显示了公司对当前业务结构和市场动向的灵活适应。这次转让有助于公司集中资源发展核心业务,减少不必要的经营风险,从长远看对公司的发展是有利的。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

矿泉水 雀巢 均瑶健康 益生菌 文旅

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0