每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

医药早参 | 云南白药两位高管申请辞职

每日经济新闻 2024-02-08 07:53:23

每经记者 林姿辰    每经编辑 董兴生    

丨 2024年2月8日 星期四 丨

NO.1 信达生物“玛仕度肽”国内申报上市

2月7日,据CDE官网,信达生物GLP-1R/GCGR双重激动剂玛仕度肽国内申报上市(受理号:CXHS2400010)。1月9日,公司曾宣布玛仕度肽在中国超重或肥胖成人受试者中的首个III期临床研究(GLORY-1)达成主要终点和所有关键次要终点,计划于近期向NMPA递交玛仕度肽减重适应症的首个新药上市申请(NDA)。

点评:最近一年,减肥药一直是资本市场热点概念。信达生物的玛仕度肽在国内申报上市,又增投资看点。

NO.2 亚太药业总经理黄小明请辞

2月7日,亚太药业发布公告,称公司董事会于近日收到董事、总经理黄小明先生的书面辞职报告,其因工作调整原因,申请辞去公司总经理职务,辞去上述职务后,黄小明仍继续担任公司董事、董事会薪酬与考核委员会委员、董事会战略决策委员会委员职务。公司董事会同意聘任岑建维担任公司总经理,免去其副总经理职务。

点评:核心高管更换后,亚太药业的未来发展战略有无改变,值得继续关注。

NO.3 云南白药两位高管申请辞职

2月7日,云南白药发布公告,称近日分别收到首席运营官、高级副总裁尹品耀先生以及首席人力资源官余娟女士送达的《辞职报告》。尹品耀因个人原因,申请辞去公司首席运营官、高级副总裁以及在公司及其控股子公司的一切职务;余娟因个人原因,申请辞去公司首席人力资源官以及在公司及其控股子公司的一切职务。

点评:除了高管离职,上市公司独立董事离职也值得关注——根据见微数据,年报披露季是独立董事离职高峰。

NO.4 热景生物拟斥0.75亿元—1.5亿元回购

2月7日,热景生物发布公告,称为维护公司价值及股东权益,促进公司健康、稳定、可持续发展,基于对公司未来发展前景的信心和对公司股票价值的认可,结合公司发展战略、经营情况及财务状况,公司拟斥7500.0万元—1.5亿元,以集中竞价交易方式回购公司股份,回购股份价格不超53元/股。

点评:为稳定A股市场,医药上市公司开启积极回购,热景生物不是第一个,也不会是最后一个。

NO.5 安进公司2023年营收同比增长7%

当地时间2月6日,安进公司(Amgen)发布2023年第四季度及全年财务业绩。2023年第四季度,公司总营收为82亿美元,同比增长20%;净利润为7.67亿美元,上年同期为16.16亿美元。2023年全年,公司营收为282亿美元,同比增长7%;净利润为67.17亿美元,上年同期为65.52亿美元。

点评:安进预计2024年营收324亿美元—338亿美元,这一指引超过分析师预期的325.1亿美元。未来,公司在研减肥疗法AMG 133的进展值得期待。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美元 上市 云南白药 中药 云南省 证金持股 超级品牌 健康中国 热景生物 亚太药业 信达生物 安进

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0