每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

券商机构6日晚间推荐10只潜力股

中国证券报 2014-03-06 15:24:59

针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

Graywatermark.thumb_head

卫星石化(002648):丙烯酸及酯项目准备试运行有望于短期内顺利达产

1。项目投产带来公司业绩增长

根据卫星石化公告,公司本次试生产装置达产后,将新增16万吨丙烯酸及15万吨丙烯酸的生产能力(一阶段产能)。由于公司在丙烯酸及酯行业内具备充足的生产经验,我们认为该项目开始试生产后可以在短时间内顺利达产,从而增加公司丙烯酸及酯产能并为公司贡献业绩。

SAP原料供应有保障。由于公司新建丙烯酸及酯项目丙烯酸产能中有一半以上产能为丙烯酸精酸,可用于公司SAP的生产。在项目顺利达产后,未来公司SAP的生产及销售也将获得充足的原料保障。

SAP产品预计于近期开始销售。卫星石化募投项目“年产3万吨高吸水性树脂(SAP)技改项目”于2013年6月建成,至今进行了半年以上的调试及试生产,目前产品品质稳定,各项指标已达到公司预期目标。我们认为公司SAP的生产目前已能够正常进行,同时产品质量已经达到国际先进水平。公司正在积极组织SAP的市场销售,我们认为公司SAP产品将于近期开始销售,并有望顺利进入国内领先的卫生用品生产企业的供货体系。

SAP项目投产将带动公司利润提升。根据国外的产品盈利状况,SAP产品的毛利率有望达到40~50%。公司3万吨SAP项目达产后,我们预计其产品吨净利在3000~4000元左右,对公司EPS的贡献在0.25元左右。

PDH项目顺利推进。公司45万吨PDH项目处于稳步推进过程中,我们预计该项目将于2014年一季度建成,卫星石化有望成为最先建成PDH项目的上市公司之一。

2。盈利预测与投资评级

目前卫星石化具备16万吨丙烯酸、15万吨丙烯酸酯的生产能力;3万吨SAP项目也即将开始正常生产销售。在公司的在建项目全部建成投产后,公司将具备45万吨丙烯、48万吨丙烯酸、45万吨丙烯酸酯、3万吨SAP的生产能力,公司对丙烯酸及酯的业绩弹性将大幅增强。同时PDH项目的建成将使公司形成“丙烷-丙烯-丙烯酸-丙烯酸酯”全产业链,降低公司生产成本、增强公司抵抗产品价格波动风险的能力,大幅提高公司的盈利能力。

公司目前有较多的项目将在近期陆续建成投产。短期内SAP将成为公司重要的利润增长点,同时丙烯酸及酯价格维持在较高水平,将保证公司的盈利能力;长期来看公司丙烯酸及酯业绩弹性将进一步增大,同时公司将形成“丙烷-丙烯-丙烯酸-丙烯酸酯”的完整产业链,从而降低公司原料采购成本。我们预计公司2013~2015年EPS分别为1.25、1.87、2.45元,按照2014年EPS以及22倍PE,我们给予公司41.14元的目标价,维持“买入”投资评级。海通证券

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0