每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参丨OpenAI或本月在日本设立办事处

每日经济新闻 2024-04-02 08:00:02

每经记者 文巧    每经编辑 兰素英    

|2024年4月2日 星期二|

NO.1 OpenAI或于本月在日本设立办事处

据外媒,美国人工智能研究公司OpenAI将于4月在日本东京设立亚洲办事处,该公司正开始拓展国际业务,这将成为其第三个国际办事处。据悉,日本办事处将是OpenAI在亚洲的首个办事处,该公司去年已在伦敦和都柏林分别设立了国际办事处。

点评:OpenAI的扩张反映了其全球化战略,有助于在亚洲市场建立影响力,促进行业合作。

NO.2 Deepmind创始人警告AI币圈化

作为过去两年投资市场热度最高的主题,数以千亿的资金正通过各种方式涌入上市AI概念股,以及如春笋一样冒头的各类AI初创公司。近日,谷歌Deepmind联合创始人迪米斯·哈萨比斯公开警告称,这种大量资金涌入AI行业的情况,带来了一系列炒作和可能出现的欺诈行为,就像此前的加密货币一样。

点评:哈萨比斯的警告凸显了AI行业的投资风险,呼吁行业和投资者保持谨慎,避免泡沫。

NO.3 三星或为Bixby加入AI功能

与许多其他智能手机制造商一样,三星正寻求为其设备注入更先进的AI功能。据外媒,韩国三星的一位高管近日透露,该公司可能会在其语音助手Bixby中加入生成式AI技术。Bixby于2017年与三星的Galaxy S8智能手机一起推出,该软件提供了许多智能功能,包括现场翻译、餐厅推荐等。

点评:三星加强Bixby的AI功能,显示了其在智能手机市场竞争中保持技术领先的决心。

NO.4 科学家发现定位单原子新方法

近日,英国伦敦大学学院工程师和物理学家开发出一种新方法,首次成功在阵列中可靠地定位单个原子,其接近100%的精度和可扩展性可用于制造量子计算机,其几乎为零的故障率,提高了建造通用量子计算机的可能性。相关研究已发表在最新一期《先进材料》杂志上。

点评:这一突破性技术将推动量子计算发展,对整个行业的技术进步具有重大意义。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 三星 OpenAI DeepMind 人工智能

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0