每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

TST庭秘密辟谣“林瑞阳张庭复出直播被封禁”:已报案!系他人账号冒用身份,用2年前视频直播牟利

每日经济新闻 2023-11-10 19:44:23

每经编辑 张锦河    

近日,“林瑞阳张庭夫妇复出直播被封禁”引发关注。

11月10日晚,TST庭秘密官微发布严正声明,内容为林瑞阳(艺名)委托的律师发布的律师声明。

声明称,2023年11月9日晚17许,一账号名为“林大哥88”的主体冒用我委托人的身份及形象,在抖音平台上进行直播及网络销售活动而该账号与我委托人及关联方均并无任何关系,我委托人也从未在此账号内开展过任何直播活动。其后,该账号的违法行为被抖音平台监测到并予以了封禁处理,避免了违法行为后果的进一步扩大。

经调查确认:该账号所播内容系我委托人在2年前直播时的视频,被不法分子录屏盗用后以直播的方式进行播出后,妄图借此进行非法销售牟利。同时,部分网络媒体在未经任何审慎确认的情况下,在上述违法行为发生后即迅速报道了该场直播活动,并将其解读为我委托人的复出直播,严重歪曲了客观事实,造成了不实信息的进一步扩散,并对社会公众造成了严重误导。

基于以上事实情况,我律师特就相关事宜公开发布声明如下:

一、上述违法行为,与我委托人无任何关联,且其已严重侵犯了我委托人的合法权益,并已涉嫌刑事犯罪。请社会公众避免因此遭受任何损失。

二、上述违法行为的目的、手段及行为性质非常恶劣,且具有极强的诱惑性。就此,本律师已接受委托向公安机关进行了报案,并将严厉追究相关责任人的法律责任。

三、严正敬告部分不负责任的网络媒体应立即主动删除相关不实信息及报道,并在乘承行业操守及道德底线的原则上对客观事实进行基本的审慎调查,谨慎行使其优势话语权。否则,我委托人必将追究相关责任人的法律责任。

据蓝鲸财经报道,11月9日,林瑞阳张庭夫妇复出直播,在直播中称照顾好朋友、客户,号召代理通过人传人从而传播好的口碑。直播过程中直播间被封禁两次,目前已停止直播。

此前,“张庭案”被撤销,96套房产被解封的消息,引发舆论热议。

10月26日,据《法治日报·法治周末》报道,张庭(张淑琴)、林瑞阳(林吉荣)夫妇创办的品牌TST庭秘密因涉嫌传销,相关公司名下的96套房产曾被冻结。日前,这96套房产的查封被解除。

当日,张庭丈夫林瑞阳发视频回应此事,表示案子终于结束了,是非常正面的结果。

林瑞阳称:“我们会在全球各地重新找回我们的代理,TST是最好的。你们有没有想过,我们的产品一点问题都没有,产品才是真正的王道。”

林瑞阳称:这两年大家都很委屈,大哥很抱歉……

据了解,被解封的96套房产位于上海市浦东新区江耀路28号,是晶耀前滩T2一整栋办公楼。这栋房产由张庭夫妇在2020年以公司名义购买,据悉耗资17亿,大楼顶端一直挂有“TST庭秘密”巨幅招牌。

张庭96套房产所在写字楼 每经记者 刘颂辉 摄

当日傍晚,《每日经济新闻》记者在江耀路28号调查了解到,上述96套房产即晶耀前滩T2整栋办公楼,办公楼里有10层亮着灯,一楼大堂的闸机有职员正常进出。

每日经济新闻综合自TST庭秘密官微、蓝鲸财经、《法治日报·法治周末》、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

直播 抖音 视频直播

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0