每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 游戏、工业母机、机器人相关ETF涨幅居前,港股相关ETF走弱

每日经济新闻 2023-09-26 16:00:20

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大盘全天震荡调整,三大指数均小幅下跌,创业板指领跌。盘面上,新型工业化概念股继续大涨,AI概念股展开反弹,数据要素概念股午后拉升。

ETF方面,游戏、工业母机、人工智能相关ETF涨幅居前。

游戏股今天强劲反弹,3只跟踪中证动漫游戏指数的ETF集体大涨逾1.8%,规模最大的是游戏ETF(159869),预估规模近60亿元。

中证动漫游戏指数选取主营业务涉及动画、漫画、游戏等相关细分娱乐产业的上市公司证券作为指数样本,以反映沪深市场动漫游戏产业上市公司证券的整体表现。

有券商表示,短期来看,大厂重磅作品获得版号、热门新游陆续上线,游戏市场供需有望产生共振、迎来反弹,游戏公司业绩释放或可期。另外,AIGC对于美术设计、游戏策划、发行等环节的降本增效作用有望逐步落地,游戏板块长期配置价值凸显。

除游戏外,还有多只机器人、人工智能相关ETF涨超1.5%。

在机构看来,随着AI技术的爆发与成熟,智能机器人逐渐进入颠覆式阶段,产业链具有较多投资机会。根据特斯拉二季度业绩说明会信息,目前特斯拉已生产十台人形机器人,预计在11月开展行走测试,明年将投入工厂进行实用性测试,建议关注人形机器人产业链变化带来的相关板块投资机会。

下跌方面,受港股走弱影响,多只港股相关ETF跌幅居前。

港股今日低开低走,恒生科技指数午后跌幅进一步扩大,场内多只港股科技相关ETF跌约2%,其中规模最大的是港股科技50ETF,预估规模逾50亿元。

对于港股,有券商表示,国内经济在系列稳增长政策下开始边际改善,美元指数虽然短期难以显著下行,但随着美国经济继续走弱和美联储加息接近尾声,美元指数震荡中枢有望下行,恒生科技指数宏观上有利因素在积累。互联网平台企业逐步走出整改期,盈利预期改善,叠加当前较低的估值分位,高赔率高弹性彰显配置价值。

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1162556855

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

游戏 今日ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0