每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国一“泰坦尼克”号残骸观光潜艇失踪!潜艇载有5人,这位亿万富翁也在其中,失联超24小时

每日经济新闻 2023-06-20 06:31:52

每经编辑 杜宇

就在全球市场因美股休市显得格外沉寂时,一条有关百年前沉船泰坦尼克号的消息蹿上了各大媒体的头条。

当然,不是这艘沉没的巨轮发生了什么变故,而是前往沉船景点的潜水器发生了意外。

据央视新闻6月20日消息,当地时间6月19日,据美国海岸警卫队表示,他们正在就一艘参观“泰坦尼克”号水下残骸的失踪私人潜艇展开搜救行动。

经美国海岸警卫队证实,该艘私人潜艇载有5人,由于潜艇被设计为在出现技术问题时自动浮出水面,他们目前正在实施空中搜索。

据悉,这艘潜艇是美国海底勘探公司海洋之门(OceanGate Expeditions)为一项旅游观光项目所设计,该项目可带领游客在海底参观“泰坦尼克”号残骸。

据新华社,失踪潜水器所属公司19日发表声明感谢有关方面提供协助,表示正努力让失踪人员安全返回。

图片来源:OceanGate

据报道,“泰坦”潜水器可下潜至水下4000米。参与泰坦尼克号探险的游客每人支付25万美元的费用,盈利用于泰坦尼克号的研究。

另据财联社,根据天空新闻的报道,已经确认英国亿万富翁哈米什·哈丁就在失联的潜水器中此外船上还有OceanGate的创始人和首席执行官Stockton Rush,以及法国籍潜水器驾驶员Paul-Henry Nargeolet。哈米什·哈丁也是知名的探险家,目前绕地球两极环球飞行最快速度,以及驾驶潜水艇抵达世界海洋最低点(马里亚纳海沟)的吉尼斯世界纪录都是由他创造的。

哈丁创办的Action Aviation还在官方账号上发布了他下水的照片,配文显示潜水器是在周日凌晨4点开始下沉的。

图片来源:社交媒体

美国海岸警卫队的最新消息称,这艘潜水器搭载5人,是在周日早晨下潜1小时45分钟后,与水面上的船只失去联系。由此推算,潜水器失联已经超过一天。

根据目前的信息,还无法判断这艘潜水器到底处于什么样的状态。根据以往有过深海探险经验的人士向媒体透露,深海潜航是很危险的事情,但船上也会为出现突发事故做好准备。曾参与泰坦尼克号探险的Larry Daley表示,他曾经在水下呆过12个小时,而且船上有自己的呼吸系统,如果维护得当,坚持一段时间是没有问题的。

另外,根据去年曾参与泰坦尼克号探索潜航的CBS记者David Pogue透露,他去年夏天的探索之旅中也出现过数小时失联的情况。但这次比较奇怪的是,潜水器带了4天的氧气,拥有7种上浮的方式,为什么消失了这么久还没有出现?

(图片来源:社交媒体)

美国海岸警卫队在刚刚召开的新闻发布会上表示,由于事发区域距离海岸非常远,使得营救工作更加困难。考虑到失联潜水器可能一直没有上浮,所以警卫队需要使用声呐进行搜索。按照推算,目前潜水器上的氧气大概还剩70小时左右。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、财联社

封面图片来源:视觉中国-VCG211394121798

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0