每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这位亿万富豪失踪!事发时正水下参观“泰坦尼克”残骸,海警:或沉入4000米深海...

每日经济新闻 2023-06-20 18:07:12

每经编辑 程鹏    

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLIBWQI3ibHWkeGlp8D7fibVqn8YBJyyyBZwCf7BCoP8ASMibbUP9jVZ6hg.jpg

1912年沉没的泰坦尼克号是全球最知名的沉船,它的沉没地点更成为水底下的观光景点。

据央视新闻6月20日报道,当地时间6月19日,据美国海岸警卫队表示,他们正在就一艘参观“泰坦尼克”号水下残骸的失踪私人潜艇展开搜救行动。由于潜艇被设计为在出现技术问题时自动浮出水面,他们目前正在实施空中搜索。

美国海岸警卫队证实,该潜艇载有5人,包括了英国亿万富豪哈米什·哈丁。这艘潜水艇是周日早晨,在加拿大纽芬兰和拉布拉多省圣约翰斯以南约700公里处下潜约105分钟后,与水面上的母船“极地王子”号失去联系。由此推算,潜水器失联已经超过一天。事发海域水深约4000米。

据悉,这艘潜艇是美国海底勘探公司海洋之门(OceanGate Expeditions)为一项旅游观光项目所设计,该项目可带领游客在海底参观“泰坦尼克”号残骸。费用不便宜,去年11月,海洋之门探险公司的首席执行官拉什(Stockton Rush)向CBS新闻表示,泰坦尼克号探险的费用为每人25万美元。拉什说,一些乘坐潜水器的泰坦尼克号爱好者为了去旅行而抵押了自己的房子,或存了30年的钱,而其他人则非常富有。据悉,这是该潜艇第三次下水进行观光游览。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLHDxxh569JPQhHJN6mOJeuSMvwfnYWGbMCSr9kcW5JqAPuguEOywpcg.jpg

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqL8jXE3D2W71LBHVaKsgjoSbgUcqB5UNq1k6Pvy2w7iaezuqFhzMXwmxQ.png

“泰坦尼克”号残骸(图片来源:美国海底勘探公司海洋之门)

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

泰坦尼克残骸观光艇失踪 亿万富豪沉入深海

海警称救援“是个挑战”

海外网6月20日消息,据英国《卫报》网站19日报道称,美国一艘“泰坦尼克”号残骸观光潜艇“泰坦号”被曝失联。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLjr34DVFIeLiaBtp37TgicPNqJlYsiaPianWCiacDsAMsGq2SWIia5rWssktQ.jpg

潜艇资料图 图源:CNN

美国海岸警卫队证实,“泰坦尼克”号残骸观光潜艇“泰坦号”(Titan)于当地时间18日早间下水1小时45分后失联。失踪地点位于泰坦尼克沉船附近。

经美国海岸警卫队证实,该艘私人潜艇载有5人。据财联社,根据天空新闻的报道,已经确认英国亿万富翁哈米什·哈丁就在失联的潜水器中,此外船上还有OceanGate的创始人和首席执行官Stockton Rush,以及法国籍潜水器驾驶员Paul-Henry Nargeolet。

哈米什·哈丁也是知名的探险家,目前绕地球两极环球飞行最快速度,以及驾驶潜水艇抵达世界海洋最低点(马里亚纳海沟)的吉尼斯世界纪录都是由他创造的。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLyCQxILmNKK5E9acCXLSTXwmaamRAfd8ZaPKO6pxD1kN65uOia0pewiag.jpg

▲ 英国亿万富翁米什·哈丁 图片来源:红星新闻

哈丁创办的Action Aviation还在官方账号上发布了他下水的照片,配文显示潜水器是在周日凌晨4点开始下沉的。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLk8KfeASnhmtiargQg15a0uQnZoRaU6QCzQicicziczibBMHibleBPOlFqYEw.png

图片来源:社交媒体

目前,美国和加拿大海岸警卫队正联手部署资源,在情况变得致命前,迅速找到潜艇。美国海岸警卫队第一区指挥官、负责搜救行动的海军少将约翰·马格 (John Mauger) 透露,美方部署了两架C-130运输机,加方派出一架C-130运输机和P-8反潜巡逻机,此外现场还部署声呐浮标探测潜艇的水下活动。

FOIFE6aPjPJdVbgaNvdCPE8tUkKmoNqOlia5wkjrRFH8Ficvw66G1TTvaScW8Iiaa7MUknicNpZicY3jKYG9gibbu5pg.png

FOIFE6aPjPJdVbgaNvdCPE8tUkKmoNqOtVT4tK01NOntFP7SFjUR54oFAdwibyx2DpYPL6r77q1RX9umLa7uQlg.png

美国《纽约时报》6月19日分析了“泰坦尼克”号残骸观光潜艇失联的多种可能原因。“泰坦号”的通讯设备或者控制升降的压载系统可能出了问题,另一个造成失联的可能原因是,潜艇被残骸缠住而无法返回水面。

据新闻坊,美国海岸警卫队少将约翰·马格称“此次搜索地点位于科德角以东约900英里(1448公里)处,水深约13000英尺(3963米)。这是一个偏远地区,在偏远地区进行搜索是个挑战,我们正在部署所有可用的资源,以确保我们能够找到潜艇并营救里面的人员。”他还称在潜艇失联区域搜救是个挑战。

FOIFE6aPjPJdVbgaNvdCPE8tUkKmoNqOrS93DhwSv3zW65T4KorKEzk0LEicM0ZkqgQGW70hY6SzYIjBIIiaOyNg.png

马格说,救援行动面临很多复杂情况,《纽约时报》报道分析称,对于任何海上搜救行动来说,天气、夜间光线、海况和水温等因素都会影响营救行动,而海下的救援面临影响因素更加复杂、困难。许多水下航行器都装有声学装置,通常称为声呐,它发出的声波可以被救援人员在水下探测到。但目前尚不清楚“泰坦号”是否配有声呐。

失踪潜水器所属公司19日发表声明感谢有关方面提供协助,表示正努力让失踪人员安全返回。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLzuv611DWx4K1XtJ7JTCYX5awxrbicmplVVTajuticrfKTHLA2HRpIbxA.png

图片来源:OceanGate

根据该公司在其网页上的介绍,泰坦尼克号沉船探险的主要任务是对沉船状况和栖息于沉船处的生物群进行持续的科学研究等。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

潜艇失联时,氧气仅剩96小时

据红星新闻,美国海岸警卫队于当地时间19日下午的新闻发布会上表示,失踪潜艇仅剩下96个小时的氧气。《纽约时报》分析称,如果“泰坦号”的电源耗尽,无法通过加热器为乘客供暖的话,舱内的人就会面临体温过低的危急状况。更糟糕的情况是,如果潜艇的耐压船体出现问题,那么一切将结束得更快。

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLw6HznMUARdicy3p6XkQjEjgmj6icMUjdrEmaoJmYj1JbUvIHAf3nNboQ.png

根据目前的信息,还无法判断这艘潜水器到底处于什么样的状态。根据以往有过深海探险经验的人士向媒体透露,深海潜航是很危险的事情,但船上也会为出现突发事故做好准备。曾参与泰坦尼克号探险的Larry Daley表示,他曾经在水下呆过12个小时,而且船上有自己的呼吸系统,如果维护得当,坚持一段时间是没有问题的。

另外,根据去年曾参与泰坦尼克号探索潜航的CBS记者David Pogue透露,他去年夏天的探索之旅中也出现过数小时失联的情况。但这次比较奇怪的是,潜水器带了4天的氧气,拥有7种上浮的方式,为什么消失了这么久还没有出现?

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLB7gkdOCKBdg5ImicADEYU89mHyqjKLzd63QKqbuHHKU334tt6kxakQQ.png

(图片来源:社交媒体)

编辑|鹏 杜波

校对|段炼

封面图片来源:美国海底勘探公司海洋之门

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合自央视新闻、新闻坊、海外网、财联社、红星新闻、公开资料

#掘金大赛#【高段位选手名列前茅,半程冠军花落谁家?现在报名参赛,一起选中牛股!】周二,机器人和船舶板块扛起市场大旗,之前热门的CPO和算力概念震荡调整出现分化。收盘,第一名“霸王花”收益率42.87%,第二名“贰拾壹”收益率40.62%,第三名“基尔哥”收益率39.43%。现在,第三名高手的收益率也逼近40%,前十名中还出现了不少新面孔!本期赛程即将过半,已经多日霸榜的“霸王花”能否成为半程冠军?周三收盘后揭晓答案!还在围观的朋友注意了,下载每日经济新闻APP立即上车,即可学习高手操作经验,也可亲自交易选中牛股!

CFF20LXzkOxIlicHEhu2YNWUIr8d6kdqLajfts07RfFHLkAQ9KfOylrvwO1ebEZicm4yX3ZOgXh6YNLibssM2xuQQ.jpgCFF20LXzkOyuoQNVLRGWjVfciaeNyib50W3Y9TDLicWBibJKOzIkD8GjeQ1UXS4mD9ONYY5AAMMOvRlWic9Oh3K3Lrw.jpg

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合自央视新闻、新闻坊、海外网、财联社、红星新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0