每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“泰坦尼克”号残骸观光潜艇或沉入4000米深海域中!美媒:潜艇或被残骸缠住,海警称救援“是个挑战”

每日经济新闻 2023-06-20 13:35:38

每经编辑 杜宇

海外网6月20日消息,据英国《卫报》网站19日报道称,美国一艘“泰坦尼克”号残骸观光潜艇“泰坦号”被曝失联。

美媒分析,“泰坦号”的通讯设备或者控制升降的压载系统可能出了问题,另一个造成失联的可能原因是,潜艇被残骸缠住而无法返回水面。

据央视新闻,经美国海岸警卫队证实,该艘私人潜艇载有5人

据财联社,根据天空新闻的报道,已经确认英国亿万富翁哈米什·哈丁就在失联的潜水器中,此外船上还有OceanGate的创始人和首席执行官Stockton Rush,以及法国籍潜水器驾驶员Paul-Henry Nargeolet。哈米什·哈丁也是知名的探险家,目前绕地球两极环球飞行最快速度,以及驾驶潜水艇抵达世界海洋最低点(马里亚纳海沟)的吉尼斯世界纪录都是由他创造的。

美媒:美国失联观光潜艇或被残骸缠住 海警称救援“是个挑战”

据海外网,“泰坦尼克”号残骸观光潜艇“泰坦号”(Titan)于当地时间18日早间启程1小时45分后,消失在大约深4000米的海域中。

哈丁创办的Action Aviation还在官方账号上发布了他下水的照片,配文显示潜水器是在周日凌晨4点开始下沉的。

图片来源:社交媒体

美国《纽约时报》6月19日分析了“泰坦尼克”号残骸观光潜艇失联的多种可能原因。美国海岸警卫队海军上将约翰·毛格(John Mauger)称潜艇失联区域是一个偏远地区,在这个区域搜救是个挑战。

毛格说,美国和加拿大的飞机正在搜索这艘潜水器,并部署了声纳浮标以帮助水下的搜索任务。救援行动面临很多复杂情况,《纽约时报》报道分析称,对于任何海上搜救行动来说,天气、夜间光线、海况和水温等因素都会影响营救行动,而海下的救援面临影响因素更加复杂、困难。

许多水下航行器都装有声学装置,通常称为声呐,它发出的声波可以被救援人员在水下探测到。但目前尚不清楚“泰坦号”是否配有声呐。美媒分析,“泰坦号”的通讯设备或者控制升降的压载系统可能出了问题,另一个造成失联的可能原因是,潜艇被残骸缠住而无法返回水面。

失踪潜水器所属公司19日发表声明感谢有关方面提供协助,表示正努力让失踪人员安全返回。

图片来源:OceanGate

失联潜艇,氧气仅剩96小时

据红星新闻,美国海岸警卫队于当地时间19日下午的新闻发布会上表示,失踪潜艇仅剩下96个小时的氧气。《纽约时报》分析称,如果“泰坦号”的电源耗尽,无法通过加热器为乘客供暖的话,舱内的人就会面临体温过低的危急状况。更糟糕的情况是,如果潜艇的耐压船体出现问题,那么一切将结束得更快。

图片来源:红星新闻

根据目前的信息,还无法判断这艘潜水器到底处于什么样的状态。根据以往有过深海探险经验的人士向媒体透露,深海潜航是很危险的事情,但船上也会为出现突发事故做好准备。曾参与泰坦尼克号探险的Larry Daley表示,他曾经在水下呆过12个小时,而且船上有自己的呼吸系统,如果维护得当,坚持一段时间是没有问题的。

另外,根据去年曾参与泰坦尼克号探索潜航的CBS记者David Pogue透露,他去年夏天的探索之旅中也出现过数小时失联的情况。但这次比较奇怪的是,潜水器带了4天的氧气,拥有7种上浮的方式,为什么消失了这么久还没有出现?

(图片来源:社交媒体)

每日经济新闻综合央视新闻、海外网、财联社、红星新闻、公开资料

封面图片来源::视觉中国-VCG41N887398134

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0