每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“泰坦尼克”号残骸观光潜艇失联,氧气仅剩96小时!美国、加拿大紧急联手部署搜寻

每日经济新闻 2023-06-20 09:08:57

每经编辑 杜宇

海外网6月20日消息,据英国《卫报》网站19日报道称,美国一艘“泰坦尼克”号残骸观光潜艇被曝失联。美国海岸警卫队于当地时间19日下午的新闻发布会上表示,失踪潜艇仅剩下96个小时的氧气。

“泰坦尼克”号残骸(图片来源:美国海底勘探公司海洋之门)

目前,美国和加拿大海岸警卫队正联手部署资源,在情况变得致命前,迅速找到潜艇。美国海岸警卫队第一区指挥官、负责搜救行动的海军少将约翰·毛格 (John Mauger) 透露,美方部署了两架C-130运输机,加方派出一架C-130运输机和P-8反潜巡逻机,此外现场还部署声呐浮标探测潜艇的水下活动。

据央视新闻,经美国海岸警卫队证实,该艘私人潜艇载有5人,由于潜艇被设计为在出现技术问题时自动浮出水面,他们目前正在实施空中搜索。

据新华社,失踪潜水器所属公司19日发表声明感谢有关方面提供协助,表示正努力让失踪人员安全返回。

图片来源:OceanGate

另据财联社,根据天空新闻的报道,已经确认英国亿万富翁哈米什·哈丁就在失联的潜水器中此外船上还有OceanGate的创始人和首席执行官Stockton Rush,以及法国籍潜水器驾驶员Paul-Henry Nargeolet。哈米什·哈丁也是知名的探险家,目前绕地球两极环球飞行最快速度,以及驾驶潜水艇抵达世界海洋最低点(马里亚纳海沟)的吉尼斯世界纪录都是由他创造的。

哈丁创办的Action Aviation还在官方账号上发布了他下水的照片,配文显示潜水器是在周日凌晨4点开始下沉的。

图片来源:社交媒体

美国海岸警卫队的最新消息称,这艘潜水器搭载5人,是在周日早晨下潜1小时45分钟后,与水面上的船只失去联系。由此推算,潜水器失联已经超过一天。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、海外网、财联社

封面图片来源:

封面图片来源:视觉中国-VCG111426408964

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 加拿大

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0