每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

老师体罚学生后在群里道歉,反获其他家长称赞?教育局通报:责令解聘

每日经济新闻 2023-06-13 22:28:39

每经编辑 孙志成 盖源源    

据央视新闻,近日,浙江义乌网传某小学老师体罚学生。6月13日,义乌市教育局通报,成立调查组,开展调查核实。经查,该涉事教师存在体罚学生行为。目前,已责令学校解除该教师聘用合同。下一步,将根据调查结果对相关人员依纪依规严肃处理。同时,义乌教育局将举一反三,在全市教育系统开展师德师风教育,切实强化教师队伍监管。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hVK0K3CVzJ8TKsEVfDZiaPswV6hsYp0Ur0SKYEpvbMW32CLlqdUcgSwA.png

此前报道

6月13日,有网友发出消息称,浙江义乌一所小学的老师打伤一名女学生后,在家长群里向被打女生及其家长道歉时,有多名家长向其表达感恩感谢,引起被打女生家长的质问。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hodul8V6iaoQcTEYcrYZUvk0jiazCmVj2bRRHN1G3vWrVZhNuCvWeP0jQ.jpg

聊天记录显示,该班一位老师就自己殴打一名女生的行为向该女生及其家长郑重道歉。

相关图片显示,这名女生被打后胳膊受伤颇为严重,皮肤已经变色。在该老师发出道歉声明之后,连续有三名学生家长在群里发言,对老师表示感谢和感恩之情,称其是一位“尽心尽责的好老师”

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hWbiaPtBcRzm0aMFJZcX2g1ZxmcZubJ2WsXr4nqaQFwEuEkJbYEkHLbw.jpg

随后,被打女生家长发声,表示“如果你们的孩子也遭受着暴力行为,你们可以做到既往不咎,还要称赞老师对你们的孩子负责?”“难道你们觉得老师的行为是对的?”

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hOaic8KWcR3xwORjicelclaXibTDJ7N2Dq3ia9SqpN2PIP8Xj43kic4niauaQ.jpg

被打学生家长表示不满(来自网络)

事发后 ,该小学工作人员表示,当地相关部门正在处理此事。

编辑|孙志成 盖源源

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合央视新闻、极目新闻等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0