每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

两次感染新冠,苏炳添发力时力量提不上来,还找了钟南山检查…

每日经济新闻 2023-06-13 22:28:28

每经编辑 李泽东 卢祥勇 盖源源    

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hK8gQHs0t7Tdreg19okUrwwCM8gXZicHZ4ylibcwdOBIYfh4RUib8AVqSQ.jpg

6月13日,“苏炳添新冠后不适 曾邀钟南山检查”的话题登上热搜第一。

据了解,在苏炳添宣布因伤病退出2023赛季随后比赛后,他接受采访具体谈到了身体的问题。苏炳添介绍,在参加今年初的瑞典哥德堡田径室内赛前,他已经有了身体不舒服的感觉。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1haWynHAibviceVzCiaEGpn18VDA9FOyZwQFMf13xXqIkUEttiaLJOFf5rxg.jpg

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hwtWHgexM5VWappjgjGCGkaRgkA2VEtG6ibh1ibJKJEEcC9N87ialwkyOg.jpg

图片来源:采访视频截图

苏炳添团队技术专家也发现,苏炳添一发力的时候,肌肉力量提不上来。受到影响,苏炳添团队最终取消了室内赛的参赛计划,回国进行调整。

据介绍,苏炳添团队在回国后,邀请钟南山院士为苏炳添进行了检查。“钟南山院士对我进行了指标筛查。没有问题,比正常人还正常。但训练中不舒服的感觉还存在。”苏炳添说。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hj4IaI6BSKyKBFWibdWOl64vYA4lIv2fYH5mKZQnTuse8iaYeXBFZRvBQ.jpg

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hIaDSnraXsS83kWCETkcicibZWHfvoicztHiaUcHAS1fBsLWkh7ibOkJjVEg.jpg

图片来源:采访视频截图

据介绍,苏炳添此前两次感染新冠。痊愈后出现了这些不适应的症状。另一方面,症状虽然影响到苏炳添的参赛计划,中国飞人依然坚持训练。虽然无法出战即将开始的世锦赛和亚运会选拔赛,苏炳添表示,他会继续为2024巴黎奥运会进行备战。

就在6月12日,@苏炳添微博宣布,由于身体原因,已经决定不参加即将开始的田径世锦赛和亚运会田径项目选拔赛,并提前结束2023赛季。苏炳添说,会利用这段时间积极恢复,全力以赴地备战2024巴黎奥运会。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hZ4z39vclyYic0b37PDQ9wDJqEmDs7nlFbIPIzCLFicnyJMMpoGJa9BHg.jpg

图片来源:苏炳添微博

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNiaiaFZuqavCQibaH0iaBW4LJTPn6DbHcynqyWM0DelYlbJYZicuoZMlwtBw.png

作为一名34岁的短跑运动员,多年积累的伤病和流行病后身体机能的变化,给我今年的备战带来了不同程度的困难。自从身体在训练中出现不良反应,队伍为我进行了一系列的检查与测试,并积极地向各方咨询、寻求帮助。最终,经过专家建议与团队协商,为了能够更好地延长竞技运动生涯,我不得不放弃今年的比赛,进行一段时间的休息与调整。接下来,我会持续关注布达佩斯世锦赛和杭州亚运会中国队的表现,为队友们加油、喝彩。

与此同时,我也不会停下逐梦的脚步!我会利用这段时间积极恢复,全力以赴地备战2024巴黎奥运会。

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNj43SDqrk5kq3JjGcqqQNoaXhq35XxG8q7FILk9Sw9o70lic74cEzFew.png

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hN8L041Gl0ojiaEpJn3nlqCzyPD1EDoqicOZA9rxuRZ4dzm2sPmBDuic1A.png

对此网友纷纷给苏炳添加油。

CFF20LXzkOyaicyRHdXrKH0sOEA7PBP1hBVD6Snuclt7bxh7vxt5ficX4gCxmjM0UVBhJ33Do9M3QsomM41Vg1EA.jpg

公开资料显示,苏炳添,男,汉族,1989年8月29日出生于广东省中山市古镇镇古一村, 广府人,中国男子短跑运动员,暨南大学体育学院副教授,硕士研究生导师,暨南大学2017届国际经济与贸易专业硕士研究生、北京体育大学体能训练学院博士研究生。男子60米、100米亚洲纪录保持者,获得了东京奥运会男子4×100米接力铜牌。

编辑|李泽东 卢祥勇 杜波 盖源源

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合央视新闻、潮新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0