每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苏炳添将手机从小米换成iPhone 14?回应来了

每日经济新闻 2023-04-06 13:11:34

每经编辑 何小桃 盖源源    

CFF20LXzkOwmOfA538EI0QHK75jd2mZUGBtcLeguEASp5wdricANgOq5xo5RECaezdc1qmAShYxLreuAIAVcpLg.jpg

近日,苏炳添使用了iPhone 14发微博引发网友关注,苏炳添回应称,与小米的代言合约去年已经到期,到期后一直使用小米,最近换手机,是因为摔屏了。谢谢!

CFF20LXzkOzCwDKBwm0W5KPyR6TVd23VVaictUvQx63WgBy8x6keuTMYL00KbQfQfWiaWsy79AQO9ibicBZEYM8VZA.jpg

2021年8月,小米公司宣布苏炳添成为小米品牌代言人,苏炳添表示非常喜欢小米手机,并称自己很自豪成为小米品牌代言人。小米也在官微中表示:欢迎小米品牌代言人苏炳添,我们一起加油,跑得更快,跑得更远!

CFF20LXzkOzCwDKBwm0W5KPyR6TVd23VGqu76eOhDC3Zov0KKJvNaHg9gC9EUxrxxlzib4OFoXQccLWHyXtXE9A.jpg

有网友称,合约到期了,换什么手机是个人的事。也有网友认为,没必要过度解读。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

东京奥运会后代言品牌接近20个

 

据界面新闻此前报道,据统计,东京奥运会后,新签商业代言最多的中国运动员是亚洲飞人苏炳添。在结束奥运会赛程的半个月内,苏炳添就拿下了小米、七匹狼、袋鼠妈妈、康比特、顺丰等多个品牌代言,产品领域横跨电子产品、快消、物流和服饰等。

CFF20LXzkOzCwDKBwm0W5KPyR6TVd23VctGaicaDD5FuLibcTrBNMDeKDgM9b76VyBEZF1FRHqHxIibdRcsnljbkg.jpg

图片来源:苏炳添微博

而今年苏炳添还与中国移动签约成为5G体育明星代言人,据媒体统计,东京奥运会后苏炳添代言的品牌总计接近20个。

另外,今年1月,苏炳添刚当选为中国田径协会副主席,目前他还是暨南大学的副教授、广东田协副主席、世界田联运动员委员会委员。

作为一名现役运动员,他是怎么做到在赛场、职场、商场都能玩得这么“溜”的?

一方面,苏炳添目前的重心仍然还是放在训练与比赛上,在中国田协他并没有承担具体的事务性工作,在暨南大学也不会从事日常教学,而是抽空回校进行专业指导。最重要的是,苏炳添有很强的自律性,他非常爱护自己的身体,作息规律,不抽烟不喝酒,科学安排自己的训练强度。他曾经说过“速度,属于执着于每个0.01秒的人”。这种执着,不仅体现在他对比赛训练的要求上,也是他人生规划的基本准则。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

苏炳添谈亚运会:

当然是奔着冠军去的

 

2018年雅加达亚运会上,苏炳添以9秒92百米夺冠,打破亚运会纪录。2021年8月1日,在东京奥运会田径男子百米半决赛中,苏炳添以9.83秒的成绩获得小组第一顺利晋级决赛,再次打破亚洲纪录,他也成为了首位闯进奥运男子百米决赛的中国人。

从此,苏炳添就成为了“苏神”。

不久前,苏炳添在接受采访时表示,杭州亚运会当然是奔着冠军去的!

今年2月,苏炳添时隔三年再次在欧洲参加室内赛。在哥德堡的首秀中,苏炳添跑出了6秒59的成绩夺得冠军。他表示:“本来计划参加3站赛事,当时我给自己设立的目标是在6秒60以内完赛,第一站就达到了。由于身体的原因,后面的比赛就没有参加。”

杭州亚运会是苏炳添参加的第四届亚运会,“2015年第一次参加广州亚运会,作为刚出道的运动员,参加的是4×100米接力项目。第二次参加仁川亚运会,拿到100米第二名,直到第三次的时候才获得了100米冠军。这次亚运会再次在自己的家门口举办,我相信我会用更好的成绩来参加亚运会。”苏炳添表示:“这应该是我最后一次参加亚运会了,我要更加珍惜这次参赛的机会。虽然我目前的状态并不是最好的,但也在积极调整,努力将亚运会比好。”

编辑|何小桃 盖源源

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合极目新闻、

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0