每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一年级小学生校内被老师开车碾压致死,官方通报:涉事教师刑拘,校长免职

每日经济新闻 2023-05-25 12:35:40

每经编辑 程鹏    

5月23日,武汉汉阳区弘桥小学内发生一起交通事故,一名一年级学生被老师开车碾轧,送医抢救后死亡。汉阳区教育局及校方介绍,事情发生在下午第一节课前9分钟,肇事司机已被警方带走调查。

CFF20LXzkOxdcwEqKrqE7CR1VTQpRvV52Oxm2KWbn3ZZfDQdHILbHwQyjrculNlgeoMsn5IsCK9ydPibibcISYzQ.jpg

事发学校 图片来源:海报新闻

据“汉阳教育”微信公众号5月25日发布情况通报称,弘桥小学月湖校区教师刘某在校内驾车将该校一年级学生谭某撞伤,抢救无效不幸离世。涉事教师刘某已被公安机关刑事拘留,涉事学校校长和分管副校长被免职。

CFF20LXzkOxdcwEqKrqE7CR1VTQpRvV5kLf73KohOXM3gSfLAd97mwTLLd4sfGNlsOx38hLoPiawTsx68qhKSYQ.png

另据封面新闻,孩子母亲介绍,孩子中午是在校就餐,下午2点左右接到班主任电话称孩子被车撞了,赶到医院后被告知抢救无效死亡。家长质疑老师是否有酒驾情节,不然为何会在校内撞人。

汉阳区教育局及校方工作人员介绍,肇事司机与小孩无交集,分属不同年级。23日上午,这名老师正常在校上课,中午在学校食堂就餐,没有饮酒情况。按照安排,这名老师下午要外出参加一个培训活动,他从地下车库将车子开到校门口十多米的位置停下,等另外一名老师同行。

孩子们在1点45结束午休,自由活动15分钟后,会在下午2点开始第一节课。“老师停车期间,这个孩子跑到车前边蹲下来了,不知道是在系鞋带还是做什么。然后车子启动,可能因为盲区原因,老师开车碾轧到孩子,左侧两个车轮碾轧过去之后车子停下。

据极目新闻,5月24日上午,记者跟随家属来到学校,在校内距离大门10多米处的地面上,记者看到一处明显的刹车痕迹,长约2米。家属介绍,这是肇事车辆留下的。

sMiafknWmqKxQ0tEG0P0sk4OrADGrK7wpWEC6NMqjYWqLia18HYeVnIz7nKzWlwP6e5ND5a7n3g9hc24C8L2rS2g.jpg

学校负责人介绍,这名男教师20多岁,刚入职三四年的语文老师,校方为此感到痛惜,将积极配合警方调查。“当时具体到底什么原因,车速是多少,这些都有待警方调查。整个过程在监控中比较清楚,监控素材警方也拷贝走了,家属可以随时查看。”

汉阳区警方表示,事件正在调查处理中。

5月24日,据湖北经视,孩子的妈妈向记者介绍,事发时,孩子遭到二次碾压,第一次撞倒孩子后拖行了5米,但司机并没有下车查看,接着又往前开。孩子右脸上的组织全部磨没了,头上有三个包,后脑勺一直在流血,平常破个皮都会哭的孩子得多疼多无助。

据海报新闻,离世学生家属透露,离世学生是独生子女,今年6岁,家属于今日上午和校方及教育局人员见面协商该事件,但未得到具体处理意见。孩子遗体已被家属从医院接走。

编辑|程鹏 杜恒峰

校对|段炼

封面图片来源:海报新闻

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自汉阳教育、湖北经视、海报新闻、极目新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0