每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贡英龙:2023年预制菜行业会迎来品牌化和线下渠道的连锁化

每日经济新闻 2023-01-20 11:41:25

每经记者 杨昕怡    每经编辑 刘雪梅    

1月20日每经快讯,春节将近,预制菜正飞速抢占消费者的年夜饭餐桌。对于预制菜的火热发展,中国新餐饮产业联盟创始人贡英龙在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,疫情时期催生了用户消费习惯的形成,且近年来预制菜的火热推动了预制菜供应链、产品研发等一些基础设施的完善。此外,他预测2023年预制菜行业会迎来品牌化和线下渠道的连锁化,“目前预制菜行业里开始出现了一些头部品牌。从市占率上来看,品牌占比也将越来越大。”他判断,在新的一年里也会有更多的餐饮品牌涉足预制菜行业,且预制菜出海会在2023年出现增长势头。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0