每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!泽连斯基正式批准决定:不可能与普京谈判!俄方:四地入俄条约及宪法法律草案,全票批准……

每日经济新闻 2022-10-04 17:15:44

每经编辑 李泽东    

据央视新闻援引乌克兰公众电视广播公司报道,当地时间10月4日,乌克兰总统泽连斯基批准了国家安全委员会关于不可能与俄罗斯总统普京进行谈判的决定。

乌克兰总统泽连斯基 图片来源:视觉中国

另据央视新闻报道,俄罗斯联邦委员会10月4日上午举行全会,全票批准了顿涅茨克等四地区各自作为联邦主体加入俄罗斯的四项条约。

随后,全票通过了接纳四地区各自作为联邦主体加入俄罗斯的四项宪法法律草案。

图片来源:新华社

俄乌双方公布最新进展

据央视新闻4日消息,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫3日通报称,俄军在哈尔科夫地区的库皮扬斯克等地打击了乌军第14机械化旅,在尼古拉耶夫和安德烈耶夫卡地区击退了乌军的进攻,在赫尔松地区打击了乌军第24机械化旅。俄军在顿涅茨克地区击退了乌军的进攻,打击了乌军第56摩托化步兵旅第21营。此外,俄军在顿涅茨克地区和赫尔松地区打击了多个乌军弹药库。

乌克兰媒体3日报道称,乌克兰武装部队继续在南部推进,已陆续夺回多个定居点。乌克兰武装部队总参谋部当天称,乌军在多个地区击退了俄军的进攻,乌军还对俄军据点、弹药库、防空系统等目标进行打击。

图片来源:央视新闻视频截图

欧盟成员国已同意培训1.5万名乌士兵

据央视新闻4日消息,德国《明镜》周刊10月3日报道称,欧盟成员国已同意尽快为多达1.5万名乌克兰士兵提供培训。报道援引欧盟消息人士的话称,根据该计划,波兰将获得欧盟资金,为该计划设立总部,而部分工作将在其他欧盟国家进行。该计划的最终细节将于下周在布鲁塞尔进行谈判。

这是7月11日在比利时布鲁塞尔拍摄的欧盟委员会总部大厦。图片来源:新华社

报道称,德国计划在一个战斗模拟中心训练乌克兰士兵,乌克兰的工程师、医疗人员和其他专家也将在德国接受训练。

据央视新闻3日消息,当地时间10月2日,德国联邦国防部长兰布雷希特在结束了对乌克兰的访问后宣布,将会向乌克兰提供更多的武器,包括16门榴弹炮。据悉,这批榴弹炮价值9300万欧元。

在访问乌克兰期间,兰布雷希特还表示,将提前向乌克兰交付Iris-T SLM防空系统,但她也再次强调,德国不会直接向乌克兰提供“豹”2型主战坦克,而是将继续通过环形交换的方式,由希腊和斯洛伐克等国家向乌克兰提供。兰布雷希特表示,德国不会成为参战方,“这是我们从最开始就坚持的指导方针,这一点不会改变。”

美国继续拱火还带上盟友:施压欧盟为乌克兰提供资金

据央视新闻4日报道,俄乌冲突持续,美国等西方国家的“拱火”也在继续。据彭博社10月2日报道,美国正在施压欧盟为乌克兰提供资金。继续拱火还带上盟友,这样的做法引发了多方批评。

彭博社报道说,美国政府正在计划为乌克兰每月提供15亿美元的资金,直至俄乌冲突结束,并声称这笔资金是为了防止乌克兰经济崩溃。报道还援引未透露姓名的美方官员称,美国已经向欧盟国家施压,要求他们“跟上”,集体出资,也为乌克兰每月提供15亿美元左右的资金。

对于美国屡屡施压欧盟,德国外交官、前慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔近日呼吁,欧盟在乌克兰问题上不要听从美国。他表示:“欧盟应主张尽快调解乌克兰冲突,越快实现休战越好,最好能和平解决冲突,欧盟现在就应该准备谈判,将自身利益纳入议程,美国根本不把欧盟利益放在心上。”

与此同时,美国称将在本周宣布继续为乌克兰提供新一批武器。德国与法国也相继跟进。法国《世界报》透露,法国将在近期再向乌克兰提供一批6到12门“凯撒”自行火炮。

德国国防部长兰布雷希特10月1日在乌克兰访问时声称,将在“数天内”向乌克兰提供IRIS-T防空系统。

不过,德国议会拒绝批准向乌克兰供应坦克和其他装甲车。此前,德国左翼党曾发出紧急警告,要求政府不要向乌克兰提供坦克等重型武器,因为这是“让冲突升级的危险行为”,让德国处于极度危险之中。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势 环球时政要闻

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0