每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

拜登与泽连斯基通电话,宣布提供价值6.25亿美元军事援助!俄称打击多地的乌军部队等目标

每日经济新闻 2022-10-05 09:19:21

每经编辑 张锦河    

当地时间10月4日,根据美国白宫发布的声明,美国总统拜登和副总统哈里斯与乌克兰总统泽连斯基通话,宣布向乌克兰提供价值6.25亿美元的最新军事援助计划,包括高机动性多管火箭系统“海马斯”(HIMARS)、更多榴弹炮和弹药以及装甲车。

泽连斯基 图片来源:视觉中国-VCG111394012874

当地时间10月4日,美国国务卿布林肯正式授权将向乌克兰额外提供6.25亿美元的军事援助。布林肯在声明中表示,根据总统拜登的指示,他授权自2021年8月以来对乌克兰进行的第二十二次价值6.25亿美元的武器和装备援助,包括来自美国国防部库存的额外武器、弹药和设备。至此,美国自拜登就任以来对乌克兰的军事援助总额已超过175亿美元。

布林肯 图片来源:新华社

俄称打击多地的乌军部队等目标

10月4日,俄罗斯国防部表示,俄军打击了多地的乌军部队等目标。乌克兰方面称,乌克兰武装部队控制了大量定居点且在多个地区的行动仍在继续。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4日通报称,俄军在哈尔科夫地区打击了乌军第14和第92机械化旅,在利西昌斯克方向打击了乌军第54机械化旅。此外,俄军在扎波罗热地区打击了乌军第65机械化旅的弹药库和装备修理车间,摧毁了“海马斯”多管火箭炮系统的火箭弹、米-24直升机等。

图片来源:央视新闻

俄航空兵与火箭炮兵部队在顿涅茨克地区、尼古拉耶夫地区等地打击了乌军指挥所,还对多地的乌军炮兵部队进行了打击。

乌克兰媒体4日报道称,乌克兰武装部队在赫尔松地区控制了多个定居点。另据乌克兰国家通讯社4日报道,乌克兰总统办公室副主任季莫申科在发布会上宣布,乌克兰武装部队总共已控制了1534个定居点,目前在顿涅茨克、卢甘斯克、尼古拉耶夫、哈尔科夫和赫尔松地区,乌克兰武装部队的行动仍在继续。

图片来源:央视新闻

另据俄罗斯方面消息,乌克兰武装部队4日下午使用“海马斯”多管火箭炮系统攻击了赫尔松地区横跨第聂伯河的安东诺夫斯基大桥,有三枚火箭弹被拦截,另有三枚火箭弹击中了大桥。乌方对此没有作出回应。安东诺夫斯基大桥是距离赫尔松市最近的一座大型桥梁,是目前俄军的后勤通道。此前,这座大桥已多次遭乌方打击。

俄罗斯联邦委员会通过接纳四地入俄条约和宪法草案

据新华网,俄罗斯联邦委员会(议会上院)10月4日举行全体会议,通过接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦的条约和宪法草案。乌克兰总统泽连斯基4日签署法令强调,乌克兰领土不可分割、不可侵犯。

俄罗斯联邦委员会4日举行全体会议,通过接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦的条约和宪法草案。此前一天,俄国家杜马(议会下院)已批准有关条约和宪法草案。俄联邦委员会主席马特维延科在投票结束后表示,联邦委员会将立即向普京总统提交相关文件。据悉,有关法律程序将在根据俄总统令对现行宪法进行修改后正式完成。

据乌克兰总统网站4日报道,泽连斯基当天签署法令强调,在国际社会承认的边界内,乌克兰领土不可分割、不可侵犯,乌国家主权覆盖其整个领土。

每日经济新闻综合自央视新闻、新华网

封面图片来源:视觉中国-VCG111394012874

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0