每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

召开最高统帅部会议!泽连斯基:将向联大提交关于俄支付战争赔款的决议草案!乌方曾表示:希望得到2万亿!

每日经济新闻 2022-10-05 19:00:23

每经编辑 李泽东    

据央视新闻,乌克兰国家通讯社当地时间10月5日报道称,乌克兰总统泽连斯基当天召开最高统帅部会议,会议听取了乌武装部队以及情报部门有关前线局势的最新汇报,并讨论了下一步军事行动计划以及为冬季作准备等问题。

另据乌克兰媒体当地时间10月5日报道称,乌克兰总统泽连斯基表示,10月乌克兰将在联合国大会上提交一份关于俄罗斯支付对乌战争赔款的决议草案。

乌克兰总统泽连斯基 图片来源:视觉中国

上个月,乌国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫表示,乌克兰不反对与俄罗斯就战争造成的损失进行赔偿举行谈判。9月初,乌司法部长曾表示,乌克兰希望从俄罗斯获得至少3000亿美元(折合人民币约21000亿元)的战争损失赔偿。

据央视新闻援引乌克兰公众电视广播公司报道,当地时间10月4日,乌克兰总统泽连斯基批准了国家安全委员会关于不可能与俄罗斯总统普京进行谈判的决定。

据央视新闻,当地时间10月4日,根据美国白宫发布的声明,美国总统拜登和副总统哈里斯与乌克兰总统泽连斯基通话,宣布向乌克兰提供价值6.25亿美元的最新军事援助计划,包括高机动性多管火箭系统“海马斯”(HIMARS)、更多榴弹炮和弹药以及装甲车。

乌克兰媒体10月5日报道称,乌克兰武装部队总参谋部当天在其官方社交账号上宣布,乌克兰武装部队初级指挥官的培训已经在英国开始。

培训课程包括领导力、战场心理、武器技术和战术训练等课程。培训由乌克兰和英国教官实施,并有外国型号的武器和军事装备参与。完成训练后,这些军官将被任命到乌军队各兵种担任指挥官职务。

俄罗斯方面,俄罗斯法律门户网站10月5日公布了俄罗斯总统普京4日签署的命令,批准关于顿涅茨克等四地区各自作为联邦主体加入俄罗斯的4项条约,条约从公布之日起生效。

图片来源:新华社

普京4日还签署了关于接纳四地区加入俄罗斯的4项宪法法律。至此,四地区入俄的法律程序全部完成。

此外,据央视新闻报道,俄罗斯国防部长绍伊古当地时间10月4日表示,已有20多万人通过部分动员加入俄罗斯武装力量,这部分人员将在训练完成后与已经参与作战的部队一起执行特别军事行动。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0