每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京签署四地入俄条约,泽连斯基签署乌克兰加入北约申请,乌克兰召开国家安全委员会紧急会议

每日经济新闻 2022-09-30 23:24:33

每经编辑 陈鹏程

央视新闻报道,当地时间9月30日,俄罗斯总统普京与顿涅茨克等四地领导人完成了入俄条约的签署。

随后,乌克兰总统泽连斯基、乌议长斯特凡丘克和乌总理什米加尔签署了乌克兰加入北约的申请。

图片来源:CCTV国际时讯微博

此外,据当地媒体9月30日报道,当天乌克兰总统泽连斯基主持召开了乌国家安全委员会紧急会议,讨论了加强和扩大支持乌克兰的国际联盟,增加对乌克兰军事和技术援助,落实在国际舞台上获得安全保障等。

据CCTV国际时讯官方微博9月30日消息,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松签署入俄条约仪式在克里姆林宫开始举行。俄罗斯总统普京出席仪式并将发表讲话。四地入俄条约签署后将交由俄罗斯宪法法院进行审核,审核通过并经俄罗斯国家杜马和联邦委员会批准后,将针对新地区入俄提出宪法法案,并由俄罗斯国家杜马和联邦委员会根据立法程序受理。

图片来源:视觉中国-VCG111403466232

今天早些时候,乌克兰总统泽连斯基召开最高统帅部会议。据泽连斯基在会后通过社交媒体透露,会议讨论了乌军未来一个阶段的行动计划,分析了俄军接下来有可能采取的行动,磋商了如何更有效地向“热点地区”的乌军提供军事装备。

本月23日至27日,顿涅茨克等四地举行加入俄罗斯联邦的公投。根据当地选举委员会27日晚公布的投票结果,四地选民对于加入俄罗斯联邦的赞成率分别为:顿涅茨克99.23%,卢甘斯克98.42%,扎波罗热93.11%,赫尔松87.05%。此外,据当地选举委员会发布的数据,此次公投四个地区的投票率都已经超过法律规定的50%门槛,公投结果可认定为有效。俄罗斯法律门户网站30日凌晨发布普京29日签署的总统令,宣布俄罗斯承认扎波罗热和赫尔松为独立国家。

每日经济新闻综合央视新闻、CCTV国际时讯官方微博

封面图片来源:视觉中国--VCG111397642364

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0