每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贾玲,官宣!

每日经济新闻 2024-06-21 21:02:02

每经编辑 何小桃    

6月20日,知名瑜伽运动服装品牌lululemon宣布贾玲成为品牌大使。

lululemon中国区品牌营销副总裁谢淑玲表示:“我们十分赞赏贾玲在创作上的匠心和不设限的人生本色,以及身体力行地倡导爱自己、爱生活的价值观。”

CFF20LXzkOxdjDLPysMxF126QaGeBloyA50qzTNxdNicyvhoUlicvE4EjwD15OYYicx6HIicSibfGk98ed8f1ISMHag.png

值得一提的是,这已是贾玲36天来签约的第三个品牌。

6月2日,Prada普拉达官微发文宣布,贾玲正式成为品牌代言人。

5月15日,蒙牛官宣演员、导演贾玲担任新品牌代言人。

贾玲目前是国内最有影响力的女演员之一。

今年2月10日,由贾玲导演的新作《热辣滚烫》上映。为了拍摄,贾玲增重了三四十斤,又减重一百斤,把自己塑造成了浑身肌肉的女拳击手形象,在电影上映期间引起极大的轰动。

资料显示,《热辣滚烫》于4月10日结束公映,累计总票房34.60亿,夺得2024年春节档票房冠军、观影人次冠军,打破中国影史春节档剧情片档期票房纪录。2024年,她主演的电影票房突破100亿元,成为中国影史第4位票房破百亿的女演员。

加拿大运动品牌lululemon成立于1998年、以销售女性瑜伽服起家的公司,市值一度超过阿迪达斯,仅次于耐克,成为全球市值排名第二的运动品牌。

2024年初,lululemon的市值一度攀升到历史最高的643亿美元,此后股价一路下跌。截至6月20日,lululemon的市值为388亿美元。

据界面新闻报道,6月6日,lululemon发布2024财年第一季度财报:在截止到4月28日的三个月时间里,lululemon全球以10%的增速,录得22亿美元(约合人民币159.4亿元)营收。

地区市场方面,以美国市场为主的美洲地区增速仅3%,中国市场大涨45%,带动整个国际市场保持35%的增速。

在这份季报发布之前,“lululemon在美国卖不动了”,就已经冲上了社交媒体热搜榜单。

这份新财年第一季度的季报也说明了这一点:美国市场增长仅2%,加拿大市场增长11%,最终带来了美洲市场3%的增长,可见目前在北美地区,lululemon的主战场是美国市场,而非其创始和总部所在的加拿大。

2024财年,lululemon的目标应该是百亿美元营收。在主战场美国市场受挫的第一季度,意味着lululemon的百亿美元营收目标,将更仰仗中国市场。

季报发布后,lululemon首席执行官Calvin McDonald说:“第一季度,我们在国际市场持续展现出强劲的增长势头,品牌在全球范围内继续收到广泛积极反响,各品类的产品创新都得到了消费者认可。”

但实际上,相比于上一个财年,lululemon在中国市场的增速,也有所放缓——上一个财年全年同比增长67%,尤其是第四季度lululemon在中国市场增速高达78%,而这个财年第一季度,中国市场增速为45%。

Calvin McDonald在财报电话会议中表示:“本季度我们在中国大陆市场表现非常出色。我们当前在中国大陆仍处于早期发展阶段,不论在门店拓展、数字业务、品牌知名度等方面都有巨大的增长空间。”

编辑|何小桃 杜波 杜恒峰

校对|段炼

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合界面新闻、每经APP、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0