每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

网约车市场加速回暖,平台公司积极赴港IPO

2024-05-23 06:40:34

每经AI快讯,3月,扎根粤港澳大湾区的如祺出行向港交所递交招股书;4月,嘀嗒出行和曹操出行也先后向港股IPO发起冲刺。今年以来,随着多家网约车平台赴港IPO,网约车市场格局正在酝酿新变化。 市场规模的快速增长无疑将吸引更多资本关注。记者从三家出行平台的招股书中发现,选择此时冲击上市一方面得益于网约车市场的加速回暖,另一方面也希望在行业同质化竞争加剧背景下寻求业务模式新突破。 截至2024年3月31日,全国共有345家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,同比增加38家;各地共发放网约车驾驶员证679.1万本、车辆运输证284.7万本,同比分别增长29.9%和26.5%。(上海证券报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0