每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乌军用机场遭袭,发生“非常强烈爆炸”!乌德两国副总理举行会谈,讨论对乌能源援助

每日经济新闻 2024-04-19 00:29:02

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,扎波罗热核电站4月18日表示,当天在扎波罗热核电站模拟中心的“G”座楼顶上空发现一架乌克兰无人机,并使用电子战手段对该无人机进行了压制。据悉,该中心拥有世界上唯一的全尺寸核反应堆模拟器。乌军无人机未造成人员伤亡和设施损坏。

扎波罗热核电站强调,乌军上次针对这一中心的袭击发生在4月9日。近两个星期以来,乌军一直在袭击埃涅戈达尔市以及扎波罗热核电站和其基础设施,对核安全构成威胁。乌军袭击直接违反了国际原子能机构总干事提出的核安全和安保七项支柱原则和保障扎波罗热核电站安全的五项原则。

当地时间4月18日,乌克兰武装部队总参谋部发布消息称,乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基与美军欧洲司令部司令克里斯托弗·卡沃利通话。瑟尔斯基通报了前线局势及乌迫切需要包括火炮、弹药以及重型装甲装备等方面的援助。此外双方就战场形势交换了意见,并讨论了加强军事技术合作、加强乌克兰防空设施等问题。

图片来源:新华社(资料图)

乌军用机场遭袭,发生“非常强烈爆炸”

据参考消息援引俄罗斯卫星社4月18日报道,乌克兰尼古拉耶夫地区亲俄地下组织协调员谢尔盖·列别杰夫表示,俄罗斯武装力量袭击了乌克兰赫梅利尼茨基州旧康斯坦丁诺夫郊区的军用机场。

据报道,列别杰夫称:“(俄军)在旧康斯坦丁诺夫机场方向上进行打击,发生了非常强烈的爆炸。”

报道称,旧康斯坦丁诺夫军用机场一直是俄罗斯的打击目标。

列别杰夫指出,该机场正准备接收美制F-16战斗机。机场附近有一座炸弹仓库、一个靶场、一家钢筋混凝土和沥青厂以及一座变电站。

泽连斯基:乌军“精确打击”克里米亚大型机场

据参考消息援引路透社4月17日报道,乌克兰总统泽连斯基17日表示,乌军袭击了克里米亚地区一座大型机场。泽连斯基还感谢他的最高军事指挥官发动了此次袭击。

报道称,他在夜间视频讲话中说:“今天,乌克兰武装部队对占领者在占科伊的一个机场实施了精确打击。谢谢你们,战士们。感谢你们的精准打击。感谢武装部队总司令(亚历山大·)瑟尔斯基组织了这次行动。”

泽连斯基对发动“特别行动,尤其是重要行动,摧毁俄军装备及其作战基础设施的极其重要行动”的军人表达了感谢。

电力短缺,乌克兰工业企业将被限制用电

据央视新闻,当地时间4月18日,乌克兰国家电力公司(Ukrenergo)在其官方社交平台上宣布,由于俄导弹和无人机袭击了乌发电厂,乌克兰18日全天面临电力短缺,将于18时至22时对工业企业实行限电举措。

乌国家电力公司称,已寻求来自欧洲国家能源系统的紧急援助,计划从罗马尼亚、斯洛伐克、波兰、匈牙利和摩尔多瓦进口9600兆瓦时电力。

乌德两国副总理举行会谈,讨论对乌能源援助

据央视新闻,乌克兰国家通讯社18日报道称,乌克兰第一副总理兼经济部长尤利娅·斯维里登科与到访的德国副总理兼经济部长哈贝克举行了会谈。

会谈后,斯维里登科表示,双方就能源领域和军事领域的合作项目进行了讨论。

18日,哈贝克率德国代表团到访基辅,代表团成员包括德国国防工业和能源部门的代表。

当地时间18日,乌克兰外交部发布消息称,乌克兰外长库列巴在意大利出席七国集团外长会议期间与美国国务卿布林肯举行了会谈,双方讨论了向乌克兰提供更多“爱国者”防空导弹系统的问题。

此外,库列巴在会谈期间强调,希望美国国会尽快批准对乌援助计划。

每日经济新闻综合自央视新闻、参考消息

封面图片来源:视觉中国-VCG111478224691

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 机场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0