每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参丨美国发布AI监管新规定

每日经济新闻 2024-03-29 08:00:03

每经记者 郑雨航    每经编辑 兰素英    

|2024年3月29日 星期五|

NO.1 美国发布AI监管新规定

当地时间周四,美国政府发布了关于人工智能的新规定,要求联邦机构在使用AI时更加谨慎和透明,新规则还要求联邦机构加强工作人员在AI方面的专业知识,并要求每个机构任命一名首席AI官,负责监督该机构内使用的所有AI。这个职位的重点是促进AI创新,同时也要注意其危险性。

点评:美国政府的新规定可能会推动AI行业的负责任发展,同时增加行业内的合规成本。

NO.2 谷歌推出能制作旅行攻略的AI工具

当地时间周三,谷歌发布公告,预披露了一项能通过自然语言对话,帮助用户生成旅行行程和出游建议的AI功能。谷歌透露,在这个AI行程功能背后,涵盖了超过2亿个全球地点的数据,汇聚了整个互联网的各种想法,以及用户向谷歌提交的评论、照片、商业资料详情等数据。目前该功能只有美国地区的内测用户可以试用。

点评: 这项新AI工具旨在提升用户体验,或许还能加强谷歌在旅游搜索领域的竞争地位。

NO.3 背靠IBM,美国股评家创办AI公司

62岁的CNBC高级评论员罗恩·因萨纳(Ron Insana)周三向外界公布了自己的新事业——一家名叫iFi AI的金融科技公司。根据其官网介绍,iFi AI背后的技术支持源自IBM的人工智能和科学数据平台Watsonx,通过结合数百万条新闻、技术分析和其他内容,从而对股票走势进行预测。目前,iFi AI的程序已经被用来帮助投资机构管理60亿美元的资产。

点评: iFi AI是否真的能提升投资分析的精准度,可能还需要其在金融领域更多的实践成果来证明。

NO.4 亚马逊向Anthropic追加27.5亿美元投资

亚马逊向人工智能初创公司Anthropic追加27.5亿美元投资,这是亚马逊迄今为止最大的一笔风险投资,加上去年12.5亿美元的投资,亚马逊对Anthropic的总投资达到40亿美元。

点评:亚马逊的投资显示了其对AI长期潜力的看好,预示着行业的进一步整合。

NO.5 Claude 3首次超越GPT-4

当地时间周三,由伯克利大学主导团队LMSYS开发的聊天机器人竞技场Chatbot Arena更新对战排行榜,Claude 3反超GPT-4,一举摘得“最强王者”桂冠。这次登顶榜首的是Claude 3系列的超大杯Opus,GPT-4-1106-preview模型和GPT-4-0125-preview分列第2、第3位。

点评:Claude 3的表现可能会进一步激发AI领域的技术竞争,推动行业创新。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 投资 谷歌 科技

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0