每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

比亚迪奖励20万元,用来还房贷?劝架车主回应:开玩笑的,还没定!可能捐赠也可能不捐

每日经济新闻 2024-02-26 22:08:42

每经编辑 黄胜    

近日,一段浙江杭州宾利驾驶员伤人的视频引发关注。杭州警方通报:双方当事人系表兄弟,被害人无生命危险,犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。在事发时,过路的比亚迪车司机孙子见停车阻止施暴的举动,获得了很多网友的点赞。

事后,比亚迪方面表示,将对劝架车主奖励20万元,公司正在考虑设立“比亚迪车主正能量及见义勇为奖”。

图片来源:网传视频截图

劝架律师回应比亚迪20万奖励还房贷:开玩笑的,还没定!

事后有媒体采访劝架的孙子见律师,他说可能会用这笔钱先还房贷。26日,孙子见律师接受@浙江经视记者采访表示,当时说还房贷是开玩笑,还没想好做什么。对这笔奖励,可能收可能不收,可能捐赠也可能不捐,“无论怎么做,我都认为自己是正确的!”


25日下午,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞在微博表示,已找到这位见义勇为的比亚迪汉车主孙子见,他是位律师。我们为他路见不平的义举点赞!为弘扬和鼓舞社会正能量,比亚迪决定:对孙先生的车辆终身免费维修保养,并奖励20万元。公司正在考虑设立“比亚迪车主正能量及见义勇为奖”,对正能量及见义勇为车主给予5-20万元的奖励。

随后,比亚迪汽车官方微博也转发了该条微博。


劝架车主获“杭州好人”荣誉称号

大皖新闻消息,2月25日晚,杭州“劝架车主”孙子见律师告诉记者,杭州市公安局上城区分局当天授予他三等治安荣誉奖章。

央视新闻消息,2月26日,这位见义勇为的律师,被中共杭州市委宣传部、市文明办授予“杭州好人”荣誉称号。

图片来源:央视新闻

据杭州发布2月26日消息,“遇见这件事,我觉得自己应该去管”。回忆起当时在高架上救人的情形,孙子见觉得自己是“脑子还没反应过来,身体已经冲在前面了”。出于一位法律工作者的职业素养,他在劝架时,对打人司机说:“我其实救的是你们两个人。”孙子见说,事实上,事发期间也有一些爱心人士伸出了援助之手。  

“在我的成长历程中,从未像今天这样站在聚光灯下。”视频在网上传播后,各种荣誉也随之而来。孙子见谈起感受“我觉得自己虽然还行,但没想过能获得这么高的荣誉。自己身上突然肩负了很多。”

“这两天,我也在看网上的评论,发现自己被贴上了很多‘标签’——律师们说因为律师圈有我而感到骄傲,新杭州人也说因为我而骄傲。我知道自己多了很多责任,原来平凡如我,一举一动依然会影响到一些人。”孙子见表示,“其实我就是一个普通人。”

每日经济新闻综合浙江经视微博、央视新闻、杭州发布、大皖新闻、@不会武功的武功李云飞、公开消息

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杭州市 比亚迪 乘用车 深圳市 盐湖提锂 同花顺漂亮100 锂电池 房贷

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0