每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“宾利司机打人事件”,劝架车主获“三等治安荣誉奖章”!奖励20万元外,比亚迪:正考虑设立一个奖

每日经济新闻 2024-02-25 20:43:44

每经编辑 黄胜    

大皖新闻消息,2月25日晚,杭州“劝架车主”孙子见律师告诉记者,杭州市公安局上城区分局当天授予他三等治安荣誉奖章。

在“宾利司机打人事件”中,孙子见因挺身而出劝阻施暴而受到全网点赞。

2月25日,一段“宾利司机行凶伤人”视频在网络流传。据网友发布视频称,浙江杭州一高架发生伤人事件,前方宾利驾驶员与后方宝马驾驶员发生肢体冲突,前车驾驶员将宝马驾驶员拖出驾驶室,当街对其进行殴打。 

图片来源:网传视频截图

图片来源:网传视频截图

对此,杭州警方通报,当事双方系表兄弟,因经营纠纷而出现别车、殴打的情况,犯罪嫌疑人被刑拘。

事发时,很多车辆从两人身边经过并未停留,但期间有一辆车停了下来,一名男子下车,走到两人身边,多次制止矮个男子的打人行为,并疑似打电话报警。虽然有人制止,但矮个男子还在试图打躺在地上的高个男子。被多次阻拦后,矮个男子上了自己的车,开车离开。

图片来源:网传视频截图

25日下午,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞在微博表示,已找到这位见义勇为的比亚迪汉车主孙子见,他是位律师。我们为他路见不平的义举点赞!为弘扬和鼓舞社会正能量,比亚迪决定:对孙先生的车辆终身免费维修保养,并奖励20万元。公司正在考虑设立“比亚迪车主正能量及见义勇为奖”,对正能量及见义勇为车主给予5-20万元的奖励。

随后,比亚迪汽车官方微博也转发了该条微博。


25日,极目新闻记者联系上这位劝架大哥孙子见,孙子见告诉记者,当时时间紧张,他只想制止事情,其他的也没想那么多。

他也并不认为自己是最勇敢的,其他过路司机可能只是因为事发突然,有些司机有点发懵,“只是我遇见这个事情,我觉得自己应该去去管一管。”他说。孙子见还表示,因为事发高架桥上,他也担心发生更严重的事故,不仅被打者有影响,打人者也一样。“我在救人的时候也跟宾利司机说,我其实救的是你们两个人。” 

孙子见说,他是一名新杭州人,杭州是一座文明程度非常高、治安很好的城市。虽然发生高架打人事件,他看到更多的一面是政府效率很高,市民温和、热心,城市管理水平跟经济活力都很高,“希望网友不要以偏概全。”他说。

每日经济新闻综合大皖新闻、@不会武功的武功李云飞、极目新闻、公开消息

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0