每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜爆了!宾利车主持刀殴打宝马车主,比亚迪车主劝架!比亚迪:奖励20万元,考虑设立“车主正能量及见义勇为奖”

每日经济新闻 2024-02-25 18:02:04

每经编辑 段炼    

据央视新闻,2月25日,有网友发布视频称,浙江杭州一高架发生伤人事件,前方宾利驾驶员与后方宝马驾驶员发生肢体冲突,前车驾驶员将宝马驾驶员拖出驾驶室,当街对其进行殴打。

杭州警方通报,当事双方系表兄弟,因经营纠纷而出现别车、持刀殴打的情况,犯罪嫌疑人被刑拘。

视频中,一位过路的比亚迪司机停车劝架,获得网友点赞。

2月25日下午,比亚迪集团品牌及公关处总经理李云飞在微博表示,已找到这位见义勇为的比亚迪汉车主孙子见,他是位律师。比亚迪决定:对孙先生的车辆终身免费维修保养,并奖励20万元。公司正在考虑设立“比亚迪车主正能量及见义勇为奖”,对正能量及见义勇为车主给予5-20万元的奖励。

1tRsGJ6Jk29PcgC8ftAbiajKuJ4dwic5GwxlTo9jlhibUMEes2UtEEibhxnS5hRxsYUwd47cNITeXxTUa4xvwHEo5g.jpg

随后,相关词条霸占微博热搜前两名。

CFF20LXzkOwejCTuYSzgte0g3Tsz5XtYWmccMmz2Azib8aqGXcLGyB5IWHticq2YyoaJoKA1jnFrUMjuRlRic9Euw.png

据此前相关媒体报道,相关视频发布后,网友纷纷为现场下车劝架的大哥点赞,还有“全网寻找劝架的比亚迪车主”相关词条。

1tRsGJ6Jk29PcgC8ftAbiajKuJ4dwic5Gw9O8lGFs8PibwqlHqBjy0FWfkZhSpK8mFdBqdLnGIwQMNWeXu4ZHqKsA.jpg孙子见在劝架 (视频截图)

据极目新闻,2月25日,记者联系上视频中的劝架大哥,他名叫孙子见,是浙江浙杭律师事务所的一名律师。孙子见告诉记者,当时他开比亚迪车外出办事,在途中看见宾利车司机下车打人,连忙将车斜停在路上,希望后面来车看见能减速。随后,他下车前去护住被打的宝马司机,同时赶紧拨打了报警电话。“接线员问我详细地址,我是路痴,向路边其他车主求助才得知详细路段。”

孙子见表示,当时在现场,伤者告诉他,他和打人者是亲戚关系,还有经济纠纷。“当时听了很生气,我说你们是亲戚,就算欠钱,怎么能打人呢?”

1tRsGJ6Jk29PcgC8ftAbiajKuJ4dwic5Gw9gib9LBTwfp2yOUfXoD4Tk8apHmGId9pHQSuiaOa5ydpoIaoy0bdUxwA.jpg孙子见 (当事人供图)

孙子见表示,当时时间紧张,他只想着上前制止,其他的也没想那么多。他也并不认为自己是最勇敢的,其他过路司机是冷漠的,可能只是因为事发突然,有些司机有点发懵,“只是我遇见这个事情,我觉得自己应该去管一管。”他说。

孙子见还表示,因为事发高架桥上,他也担心发生更严重的事故,不仅被打者有影响,打人者也一样。“我在救人的时候也跟宾利司机说,我其实救的是你们两个人。”

孙子见说,他是一名新杭州人,杭州是一座文明程度非常高、治安很好的城市。虽然发生高架打人事件,他看到更多的一面是政府效率很高,市民温和、热心,城市管理水平跟经济活力都很高,“希望网友不要以偏概全。”他说。

编辑|段炼 易启江

校对|刘思琦

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合红星新闻、极目新闻、央视新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0