每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参丨苹果开源自动修图神器MGIE

每日经济新闻 2024-02-06 08:19:14

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

|2024年2月6日 星期二|

NO.1 OpenAI推出Vision Pro版ChatGPT

OpenAI近日在X平台发文宣布,ChatGPT已正式登陆苹果Vision Pro,用户可以在visionOS App Store下载应用。据悉,这款应用在visionOS的显示效果与iPad版本差别不大,并没有为visionOS提供额外的风格效果。

点评:这是OpenAI在增强其AI对话能力的又一举措,也是与苹果在AR领域的合作成果。

NO.2 Firefly AI登陆苹果Vision Pro

Adobe周五宣布其AI文生图工具Firefly AI将作为本机应用程序登陆苹果Vision Pro头显,同时其Lightroom照片编辑软件已在头显发布期间展示。新的Firefly体验是专为visionOS系统打造,支持用户将应用程序生成的图像移动并放到墙壁、桌子等现实世界的空间上。

点评:这是Adobe在AI图像生成领域的重要突破,也是其与苹果在AR领域的紧密合作的体现。

NO.3 欧盟27国代表一致支持AI法案文本

欧盟27国代表2月2日投票一致支持AI法案文本,标志欧盟向立法监管AI迈出重要一步。欧盟内部市场委员蒂埃里·布雷东在社交媒体上发文说,这说明27国认可“谈判者在创新与安全之间找到了完美平衡”。AI法案仍需要提交欧洲议会批准。如获批准,相关规则将分阶段实施,其中一些禁止性规则将在该法律通过6个月后生效,与通用人工智能模型相关的某些规则将从2025年起适用。

点评:这是欧盟在AI监管方面的一项重大进展,也是其在维护其价值观和利益的一项重要举措。

NO.4 苹果开源自动修图神器MGIE

苹果团队近日开源了一款图像编辑工具MGIE,将多模态大模型用于解决指令引导不足的问题,拍张照片、输入文字指令就能让手机开始自动修图。MGIE由多模态大模型和扩散模型组成,通过学习获得简明的表达指令,并提供明确的视觉相关引导。通过端到端训练,扩散模型会同步更新,并利用预期目标的潜在想象力执行图像编辑。这样MGIE就能从固有的视觉推导中获益,并解决模糊的人类指令,从而实现合理的编辑。

点评:这是苹果在AI图像编辑领域的一项创新,也是其在开源社区的一次贡献。MGIE的开源,可以让更多的开发者和用户使用和改进这款工具。 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 苹果 科技

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0