每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

4人涉嫌犯罪!5000亿汽车央企通报

每日经济新闻 2024-02-03 21:51:53

每经编辑 孙志成    

2月2日,“廉洁东风”微信公众号消息,日前,东风公司纪委和湖北省恩施州、十堰市监委对东风设计研究院有限公司原党委委员、执行总经理康立华,东风特种商用车有限公司原纪委委员、财务会计部原部长、东风华神汽车有限公司财务会计部原部长刘齐恒,东风汽车贸易有限公司原党委书记、纪委书记、工会主席汪家伟,东风日产汽车销售有限公司售后服务部售后事业开发科原科长杨钧严重违纪违法问题进行审查调查,现已审查调查结束,依据有关规定,将康立华、刘齐恒、汪家伟、杨钧涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。

CFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZV453I9YQULFZIricn5N8zzuCDYMv1IMJu6Uia3X8eibm8ZcL2IBRSs5juA.jpg

东风汽车集团有限公司官网显示,东风汽车集团有限公司是汽车行业的大型骨干企业,前身是始建于1969年的第二汽车制造厂,总部设在湖北省武汉市。现有资产总额4993亿元,员工人数12.7万人。2022年销售汽车292万辆,位居国内汽车行业第3位,世界500强第188位,产品销往全球100多个国家。 

据国务院国有资产监督管理委员会央企名录,东风汽车集团有限公司目前位列第29位。

去年12月,中央纪委国家监委驻国务院国资委纪检监察组、湖北省纪委监委发布消息:东风公司原党委常委、副总经理童东城涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委驻国务院国资委纪检监察组和湖北省监委纪律审查和监察调查。

1月9日,东风集团股份(00489.HK)发布的销量数据显示,2023年其累计销量为208.82万辆,同比下滑15.27%。

公司的母公司东风汽车集团有限公司(东风汽车公司)全年累计汽车销量为242.12万辆,同比下降约17%。公司的附属公司东风汽车股份有限公司全年累计汽车销量为15.13万辆,同比上升约15.78%。

编辑|孙志成 杜恒峰

校对|刘小英

封面图片来源:东风集团官网

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自廉洁东风、每经app、中国证券报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0