每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刷屏!“车随便挑,已备好3套房”,亿万富翁被拐25年的儿子解清帅找到了,身世还没告诉女友

每日经济新闻 2023-12-02 13:16:47

每经编辑 程鹏    

25年前,河北邢台几个月大的男婴解清帅,被人偷走,后来其父亲解克锋悬赏百万寻子,引发全网关注。

12月1日,在警方的帮助下,解克锋与二儿子解清帅在老家河北邢台相认,紧紧相拥。这一抱,他们足足等了25年。

另外,二儿子被拐时刚满百天,连寻人启事上的照片都是模拟画像。12月1日下午,在媒体直播间中,解克锋公司的一位员工称,其从解克锋大儿子处听到,解清帅“150斤,1米75,大高个”。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

失踪25年的儿子终回家

解清帅身世还没告诉女友

 

12月1日下午2时许,解克锋一家早早来到邢台市公安局襄都分局门口,等待与失散25年的儿子相见。

虽然激动得一夜未眠,但解克锋依旧精神奕奕。他告诉记者,此前他突然接到警方电话,经过人脸对比,儿子解清帅找到了,“太激动了,这一天我等了25年。”11月28日晚,DNA比对结果出来,“100%,一个数字都不差。”

WAuTS5GGG2Q19ttBquvqot8yTE6aNr7HuXianaFZgxOxJE19lUaXbficdWWy8gCTVuC7yc25YRyAbmNAoLX83QMQ.jpg

图片来源:大象新闻

相认现场,解克锋激动地说,“见了儿子以后,把他抱住,再也不让他跑了。特别特别高兴,终于等到这一天。”

解克锋从警方处得知,解清帅被拐到离邢台不远的邯郸市,养父母早逝,一直跟着爷爷奶奶长大。近年来解清帅在成都工作,目前还没结婚。

解清帅表示,过去的二十多年里,自己过得挺好的。“我小学是在村里,初中就到了市里读寄宿制学校,高中和大学也都是在邯郸。

在旁的解克锋告诉儿子解清帅,已经为他准备了3套装修好的房子,并且准备2日下午给他买一辆车,“你说要什么车,你随便挑”。解清帅回答道:“明白了,不用,谢谢。”

p6Wl2LDMQlGa3UMvloNsuSsMJuibciaYEt5PsdHxIjGXdF6EYqKbNhWiaJpB0eJaQ2UmO8b44u4ibyQubUh42icdPaA.jpg

解清帅和母亲乘坐大巴车前往欢迎仪式现场。图源:极目新闻

“他吃了不少苦,太心疼了。”解克锋哽咽道,“特别对不住孩子,我想把这25年缺失的,都补回来。”

提到孩子这些年的经历,解克锋的妻子忍不住落泪,“这个儿子从小没有感受过母爱和父爱,我们想好好补偿他,让他感受到家庭温暖。”

在前往老家的大巴车,解清帅和母亲并排而坐,他和母亲的手紧紧相握。对于当前的人生变化,解清帅说,他知道自己身世的消息三四天了,“我还是没有反应过来,慢慢适应吧”。他还说,这事还没告诉女友。

YnaVDWI3aicZeNse5tgjLEpau9YNPE7bS46jbL4Kv6egIdvZddqDhXkxDhLHTBA7D19JZectFGWZLykaUQ2nOSA.jpg解清帅哥哥加弟弟微信(来源:极目新闻记者摄)

在此间隙,解清帅的哥哥走上前加了弟弟的微信,说:“现在就把你拉进家庭群。”

据极目新闻,12月1日当晚,解克锋带着儿子回到河北邢台威县的老家认亲。在威县老家的冯庄,已经有不少乡亲们早早等在门口,拉起了横幅“欢迎解清帅回家”,等待一家人的到来。

CFF20LXzkOxK7l27ca2c7gSMghgfOt1YRIy395Fe0BXcp9qZibggicbUx8XV8BB6Sia7Bs2RnCRTekHlXYldibhIxw.jpg

e7Jp2CicGtKAbdDlibDJicYrbhDH5cscAuEUDn7ibUSFN61BZ8icBHhZvRAEUWzjH4b5aJU7L1pVVmygBdmdZ2qRic1w.jpg

图片来源:极目新闻 记者姚赟摄

解清帅的婶婶一位告诉记者,解克锋夫妻俩都是这个村子出去的,这些年,大家也都很记挂出生三个月就被拐的解清帅。这两天,村民们知道孩被找到后,所有人都很激动,一些村民从1日上午就开始在村口等候,“25年了,孩子终于回来了。”

CFF20LXzkOxK7l27ca2c7gSMghgfOt1YmcTlMYJJ17N0vGyBkbeZergjd9fKicWPGz4beB59UYM3MVrpMUx4eDQ.jpg

图片来源:极目新闻 记者姚赟摄

据大象新闻,今天(12月2日),河北邢台52岁的解克锋将在当地举行答谢宴,广邀亲友相聚,庆祝找到被拐25年的儿子解清帅。

“孩子已经毕业上班了,未来要看他喜欢什么,他喜欢什么就让他干什么。”接受记者连线时,解克锋透露,儿子解清帅从邯郸学院毕业后曾当过体育老师、教练,目前从事装修设计工作。

 

锋表示,答谢宴过后,“准备下午先给孩子买辆车。”

 

CFF20LXzkOxK7l27ca2c7gSMghgfOt1YWawANLvk1OpJicLjvZs7ZYPtuaXfaKeEGlfia64AIOPibrNQiaoUNtwG8w.png

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

寻子一年多花光积蓄又重新振作

据解克锋在社交平台发布的信息,儿子解清帅出生于1998年8月24日,丢失于1999年1月20日,丢失地点为河北邢台市桥东区新西街西头小地道桥路北。

据极目新闻此前报道,丢失当日,解克锋在外做工程,河北邢台的家中,只有妻子一人照顾三个月大的二儿子解清帅。

当年腊月初四下午,解克锋妻子去附近100米的地方买菜,因为距离较近,来回不到10分钟时间,便没有锁门。当时解清帅睡在自家店铺后的屋里,等她买完菜回家时发现,儿子不见了。

解克锋的妻子回忆,自己离开店铺前,门口有两名年龄在35岁左右、操着南方口音的男子。回来后,两个男人不见了,孩子也不见了,他们怀疑孩子是被拐卖了。

孩子丢失之后,解克锋的妻子情绪崩溃,吃不好睡不好,只想外出寻找孩子,创业开的商店不得不临时关停。

“我和老婆两人一起,当时还没有车,骑着自行车,在(邢台市)周边,远了坐公交车,不方便的地方打出租车。”解克锋说,整整一年多的时间里,他和妻子都没有收入,后来花光了家中几万块钱的积蓄,“都花光了,不挣钱,连找孩子的路费、生活、租房子都没钱了,不工作不行了。”

在那一年多的寻子过程里,解克锋说他遇到了很多骗子,“打电话说知道我孩子在什么地方,要我给十万块钱,我就给他们500、1000,给了之后,打电话就打不通了。”解克锋无奈地说道,“明知道是假的,也试试。”

寻子久了,家中的亲戚朋友都来好心相劝夫妻俩:“孩子已经丢了,就一边做生意一边找孩子,不能生意不做了,不挣钱也没法找孩子。”最终,解克锋也想明白了,要想继续找孩子就要挣钱,这也是为了找回孩子后,可以给他一个好的生活条件。

p6Wl2LDMQlGa3UMvloNsuSsMJuibciaYEtEiavhsWSPPM4WAqm58RowAKXa5eYpoxwwG2LFyDfn5MK0lQ5RbxmELQ.jpg

解克锋和亲友拉横幅迎接儿子回家。图源:极目新闻

解克锋说,儿子丢失以后,他比从前更加能吃苦,“每天都是早出晚归,一天工作十几个小时,也不怕苦不怕累,只有有钱了,才有条件找儿子。”

解克锋一边创业,一边寻子。后来,他们寻找的范围越来越大,从邢台周边到北京、天津、河南等河北周边省市,再到全国范围。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

曾悬赏百万寻子

据极目新闻报道,目前解克锋已有上亿身家。

2000年,随着DNA技术的发展和应用,第四次全国打拐专项行动启动,解克锋成为河北省第一个采血入库的寻子者。

2022年,解克锋在社交平台上悬赏百万寻找儿子,从而引发关注。其在寻子海报上写道,“如能提供孩子准确线索者,重谢20万酬金;如能将孩子送回家,愿付100万酬金。”

NwTqsUH47xgzibjfqyOGlJBG7oibRZibcuzpAROyo8Dewp5kWBbSAJEgRxzcag9jYibx95OIL8jxIuDZwMKXWbgwSA.jpg

解克锋悬赏百万寻子启事。

在寻子过程中,解克锋自己也成了帮助他人寻亲的热心肠,根据他的讲述,24年里,他一共帮助4名被拐的孩子找到了父母,并有20多个被送养、抱养的孩子在他的帮助下和家人团圆。

NwTqsUH47xgzibjfqyOGlJBG7oibRZibcuzmV30yKScz5fmBlfDZxD91uSbZmdUTiaiaNFP0iamDb6GJXczcj4NyEDuA.jpg

解克锋参与的寻亲活动现场。受访者供图

寻亲家长杜小华曾表示,对于寻亲家庭来说,解克锋就像个老大哥一样,“只要是寻亲家庭有什么需要帮助的找到他,他都会尽可能帮助。”

如今

解克锋终于找回自己的儿子

愿天下无拐

所有家庭都能团圆!

编辑|鹏  易启江

校对|孙志成

封面图片来源:截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自极目新闻(记者:姚赟 曹雪娇)、都市频道、大象新闻、南方都市报、上游新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0