每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

章子怡,卸任自创品牌董事长!

每日经济新闻 2023-12-02 00:17:37

每经编辑 王月龙    

公开信息显示,12月1日信息显示,北京漂漂羽毛品牌管理有限公司(下称“漂漂羽毛”)11月28日发生多项工商变更,包括法定代表人、执行董事、董事长、总经理等。其中,章子怡卸任董事长职务。此外,深圳市顺丰投资有限公司退出股东行列。

CFF20LXzkOxMl6cFtW8TpibpMRGatbic9RKnW0IQx0EpBTlXjiaMnUVEHrWSCKdOQlcH2hGtRRJOXFSY7B7picX0Ww.jpg

每日经济新闻 资料图

公开资料显示,漂漂羽毛是新晋国产母婴品牌,艺人章子怡作为创始人,担任该品牌的首席产品体验官等职务。

天眼查显示,北京漂漂羽毛品牌管理有限公司成立于2016年12月,注册资本约4480.94万人民币,经营范围含销售食品、企业管理、组织文化艺术交流活动、承办展览展示活动、票务代理等。目前,该公司第一大股东为蜜芽宝贝(天津)信息技术有限公司,持股约70.3%,章子怡名下共青城大脚投资合伙企业(有限合伙)为第二大股东,持股约24%。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

曾谈及创立“漂漂羽毛”初衷

据《上海证券报》,漂漂羽毛作为章子怡的创业项目,截至2019年5月共研发纸尿裤、纸品等14个产品。对于成立漂漂羽毛,章子怡此前有所回应。

CFF20LXzkOxMl6cFtW8TpibpMRGatbic9RktdDqgU7waDoYYpnP7IDltp0LyJI6LcyiboKibxjDqT5dbR8CuPTchSw.jpg

章子怡表示,她成为母亲以后,对给孩子用的产品都很在意,希望有一款物美价廉的产品,让更多孩子能享受到,同时妈妈们不会有那么大的负担。

漂漂羽毛在成立初期,获得各方加持并且动作不断。2017年6月30日,漂漂羽毛品牌暨新品发布会在北京举行,章子怡、崔玉涛、年糕妈妈、DR魏等出席。2018年5月,漂漂羽毛获谢娜的微博推荐。

漂漂羽毛在2018年成为京东重点战略扶植合作伙伴,是唯一和国际大牌一同在京东亮相的国产纸尿裤品牌。

漂漂羽毛在2019年11月,被北京市朝阳区市场监督管理局列入经营异常名录,原因是通过登记的住所或者经营场所无法联系。2021年5月17日,漂漂羽毛被移出经营异常名单,原因是其依法办理住所或者经营场所变更登记后,申请移出。

不过,漂漂羽毛自2019年之后,很少在市场上大规模宣传,微博账号的最新消息停留在2021年6月。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

热衷投资芯片、新能源车、人工智能……

据长江商报此前报道,今年10月23日,伴随着汪峰与章子怡官宣解除婚姻关系,二人旗下商业版图也随之浮出水面。天眼查App显示,截至10月25日,章子怡名下关联23家企业,其中13家为存续状态。

据了解,章子怡热衷投资科技公司,芯片、新能源车、人工智能等赛道均有涉足。其中,章子怡持股4.94%的深圳兴旺红筹回归投资中心,投资了上海聚苗。2020年,聚苗信息入股纳睿雷达,参与昆宇新能源的融资。其投资的纳睿雷达,已于今年3月上市,目前市值为66亿元。

与此同时,章子怡还在宁波梅山保税港区梅香四溢投资合伙企业(有限合伙),担任第一大股东,持股比例高达24%。背靠执行事务合伙人梅花创投,该公司投资了理想汽车。其中,理想汽车目前美股市值约2516亿人民币,港股市值约2529亿人民币。

此外,她还在2015年加入了任泉的starVC,这是一家风投机构,成员还包括黄晓明、李冰冰、黄渤等人。

据证券时报,二级市场方面,2013年,章子怡持股的北京青怡文化投资管理出品影片《非常幸运》,之后章子怡也入股了该片的主控方博纳影业。

编辑|王月龙 杜波

校对|赵庆

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自公开信息、长江商报、证券时报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0