每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

操盘必读晚间版:工业母机走强,AI反弹应用领涨,作手新一封板海天瑞声

每日经济新闻 2023-09-26 18:51:48

每经记者 杨建    每经编辑 彭水萍    

(一)A股市场复盘

1、市场面:

今日A股三大指数集体收跌,沪指跌0.43%,收报3102.27点;深证成指跌0.60%,创业板指跌0.77%。市场成交额持续低迷,两市成交只有6656亿元。北向资金今日净流出,截至收盘,沪股通净流出29.83亿元,深股通净流出33.13亿元,合计净流出62.96亿元。

2、消息面:

9月25日,第十次中欧经贸高层对话在北京举行,中欧双方围绕宏观经济、贸易与投资、产业链供应链、金融合作四个专题,进行了富有成效的讨论。双方就宏观经济政策协调、产业链供应链合作、改善营商环境、世贸组织改革、金融业双向开放和监管合作等达成一系列成果和共识。

市场临近中秋国庆长假,A股人气低迷,走得比较纠结,对于持股过节还是持币过节这一问题,从私募排排网的调查数据来看,55.41%的私募认为,市场已逼近底部,在可能的政策面利好下市场随时可能开启反弹,因此选择重仓或满仓持股过节;对于节后走势,62.16%的私募表示看好节后行情,认为市场低位回稳,逐步反弹的概率较大。

(二)强势板块复盘

1、工业母机概念股走强

今日沪深两市行业板块涨少跌多,工业母机概念股走强,游戏、互联网服务、通用设备板块涨幅居前。个股方面,上涨股票超过1500只。工业母机概念股继续大涨,华辰装备、德恩精工、华东数控、精伦电子等近10股涨停。

消息面:
工信部部长金壮龙主持召开党学习会议时表示,要加快推进新型工业化,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。强调要准确把握推进新型工业化的战略定位,加快建设制造强国,持续提升工业现代化水平,构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,为中国式现代化构筑强大物质技术基础,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程。


2、AI概念反弹应用方向领涨

AI概念股展开反弹,应用方向领涨,海天瑞声20CM涨停,万兴科技涨超10%;文化传媒、计算机设备、游戏等净流入排名靠前,其中文化传媒净流入10.36亿元。

消息面:
近期人工智能领域的知名创业公司OpenAI发布公告,宣布将在未来两周时间里向付费用户推送这项功能,ChatGPT付费用户将能用上“拍照片问问题”的功能;另外移动端的ChatGPT也将支持AI语音聊天功能。

微软旗下的Microsoft Copilot于9月26日正式上线,通过Windows 11更新进行免费提供,同时Windows 11还将新增150项由生成式AI驱动的新功能。随着365 Copilot等国内外标杆AI应用陆续进入到商业化阶段,AI应用侧落地有望加速。


(三)今日龙虎榜:作手新一封板海天瑞声之外,助攻大华股份

海天瑞声:20%涨停
从龙虎榜数据来看,作手新一所在的国泰君安南京太平南路买入4849万;东财拉萨团结路第二买入2152万;沪股通席位买入1467万;卖出席位中,沪股通席位卖出2596万;

华辰装备:20%涨停
从龙虎榜买入席位来看,中信证券北京总部买入4240万;华鑫证券旗下上海陆家嘴买入2806万,华鑫证券上海分公司买入1932万,华鑫证券成都交子大道买入1023万;

华东数控:10%涨停
从席位来看,量化打板的席位华鑫证券股上海分公司买入3024万;中金公司上海分公司买入2767万;国泰君安宜昌珍珠路买入2199万;著名刺客所在的东莞证券北京分公司买入1223万;

翠微股份:10%涨停
从席位来看,华鑫证券江苏分公司买入4766玩;天风证券深圳分公司买入4541万;机构专用席位买入4376万;赵老哥所在的银河证券绍兴买入1334万;

大华股份:10%涨停
从席位来看,深股通席位做T,买入13326万的同时卖出11845万;作手新一所在的国泰君安南京太平南路买入8692万;中信建投杭州庆春路买入6812万;机构席位买入5479万;

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证券投资 证券 大华股份 计算机设备 浙江省 人脸识别 大数据 机器视觉 海天瑞声 IT服务 北京市 数据要素 数据安全 证券投资 证券投资

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0