每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

盘江股份山脚树煤矿发生事故,已致16人遇难 去年曾因提供虚假情况被罚

每日经济新闻 2023-09-25 00:06:25

每经记者 胥帅    每经编辑 魏官红    

据贵州省盘州市人民政府网站消息,9月24日上午8时10分左右,盘州市盘关镇山脚树煤矿发生一起事故,初步判断为运输胶带着火,造成16人被困。经矿山救护队施救,目前火已扑灭,出事工作面温度和气体恢复正常。经初步核实,16人已无生命体征。其他各项工作正积极开展。

据《每日经济新闻》记者9月24日多方核实,该煤矿为盘江股份旗下山脚树煤矿。根据盘江股份(SH600395,股价6.62元,市值142.11亿元)2022年年报,公司主要矿区煤炭资源量合计81.31亿吨,其中,山脚树矿煤炭资源量达4.88亿吨。公司曾提出,要加快火铺矿24采区和山脚树矿采三区接续采区建设,加快生产矿井产能释放,持续巩固发展后劲。

记者梳理发现,根据国家矿山安全监察局贵州局记录,山脚树矿最近两年多次受到监管部门处罚。据黔煤安监执一罚﹝2022﹞085号,煤矿提供虚假情况,国家矿山安全监察局贵州局的处罚结果为:警告,罚款11万元。据黔煤安监执一罚﹝2022﹞047号,2022年2月19日13时47分开始,山脚树矿北集中回风巷T2甲烷传感器调校不规范,导致调校数据上传到国家矿山安全生产风险监测预警系统,显示“超限报警”1次,持续时长2分16秒,最大值1.26%,煤矿被处罚2.5万元。

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

煤矿 盘江股份 煤炭开采 贵州省 煤炭概念 绿色电力 事故

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0