每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

黑海舰队遭袭,乌高官:已致超9死16伤!俄海军领导层当时正开会...分析人士:北约和美国帮乌实施袭击

每日经济新闻 2023-09-24 12:54:43

每经编辑 何小桃 张锦河    

近日,俄黑海舰队总部遭导弹袭击一事引发关注。

据央视新闻,当地时间9月22日,塞瓦斯托波尔市长米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫表示,位于塞瓦斯托波尔市的俄军黑海舰队总部遭到导弹袭击。米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫表示,位于塞瓦斯托波尔市的俄军黑海舰队总部遭到导弹袭击。

CFF20LXzkOxJseWh8fWkUmqQE8qAoaUTS3dkqLxsVMu6O2r31xItrWmDWbvukgJIo8ZkpuQOTE1B8AUOGT4Ukw.jpg

CFF20LXzkOxJseWh8fWkUmqQE8qAoaUTAHTZK31O7Bo2wmGzK1Tk1NgNLhH3EpugHN56QUg0qNHibfiaaCJqwwmg.jpg

俄罗斯国防部表示,导弹袭击破坏了黑海舰队总部的历史建筑,造成一名军人死亡。俄罗斯防空部队称,在击退乌克兰对塞瓦斯托波尔的攻击时击落5枚导弹。

据央视新闻,英国天空新闻频道援引乌军方消息报道称,乌军此次袭击使用了英法两国提供的“风暴之影”巡航导弹和“斯卡普”巡航导弹。“风暴之影”巡航导弹由英法共同研制,法方称作“斯卡普”巡航导弹。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

乌方:至少有9名俄方人员死亡

另有16人受伤

据参考消息援引法新社报道,乌克兰9月23日称,在乌方22日对俄黑海舰队总部发动的导弹袭击中,包括“俄罗斯海军高级指挥官”在内的多人死亡或受伤。

据报道,乌克兰军方说:“攻击的细节将尽快公布。此次攻击的结果是,数十名占领者死伤,包括舰队高级指挥官。”

报道称,乌克兰军方还称,袭击发生时,“俄罗斯海军领导层”正在黑海舰队总部举行会议。

另据德新社报道,乌克兰国防部情报总局局长基里洛·布达诺夫22日在接受采访时说,至少有9名俄方人员死亡,另有16人受伤,死伤者中有俄军将领。

据红星新闻报道,军事分析专家肖恩·贝尔认为,乌克兰此次对黑海舰队的袭击是其精心计划中的一部分。肖恩分析称,乌克兰攻击黑海舰队的一个原因就是:其想继续向东推进,而黑海舰队为俄军提供了后勤保障和支持,所以乌希望通过打击黑海舰队从而影响俄后方保障供给。此外,通过持续攻击克里米亚,可以让原本要去前线支援的俄军有所顾忌,不得不一直留在克里米亚。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

前美国中央情报局分析人士:

北约和美国帮助乌克兰实施导弹袭击

据央视新闻援引俄罗斯卫星通讯社22日报道,前美国中央情报局分析人士拉里·约翰逊接受该媒体采访时表示,是北约和美国帮助乌克兰实施了当天对塞瓦斯托波尔的导弹袭击。

拉里·约翰逊表示,如果没有西方的监视和目标数据,乌克兰空军就无法击中俄黑海舰队总部大楼。北约显然就该目标在情报和其他一些方面为乌方提供了帮助。

此外,有飞行数据网站的信息显示,在22日的导弹袭击之前和发生期间,一架美军P-8A“波塞冬”侦察机正在罗马尼亚及其附近的黑海沿岸地区上空飞行。约翰逊认为,这是美国可能直接参与到袭击当中的一个迹象。他指出,乌克兰没有相关的情报监视设备,所有信息都是由北约和美国提供的。约翰逊指出,出现在黑海上空的P-8A“波塞冬”侦察机可能正在为袭击收集数据,而袭击甚至可能不仅仅是一次。

据央视新闻,北约方面22日宣布,美国空军4架F-16战机已经抵达罗马尼亚费泰什蒂空军基地,以进一步加强北约在黑海地区的空中巡逻。

长期以来,俄罗斯方面已多次指责美国和北约在黑海水域上空不断升级军事活动。同时,俄方也指出,黑海不会受控于北约。

据参考消息援引俄罗斯卫星社9月23日报道,俄罗斯军事分析家、《国防》月刊总编伊戈尔·科罗琴科表示,乌克兰军队对俄黑海舰队总部所在地塞瓦斯托波尔发动导弹攻击时,美国的一架P-8A“海神”侦察机在罗马尼亚上空盘旋,很可能是在定位和监视俄军防空系统。

报道指出,根据24小时飞行雷达网站的数据,美国的这架侦察机于莫斯科时间22日9时31分从西西里起飞,飞到罗马尼亚北部后开始盘旋。P-8A“海神”侦察机配备远程电子侦察系统。

编辑|何小桃 张锦河 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合央视新闻、参考消息网、红星新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0