每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄黑海舰队总部所在地再遭导弹袭击!乌方:黑海舰队将自愿或被迫“自我毁灭”!美国向黑海增派F-16战机

每日经济新闻 2023-09-23 15:39:29

每经编辑 张锦河    

据CCTV国际时讯9月23日消息,克里米亚地区塞瓦斯托波尔市市长拉兹沃扎耶夫刚刚通过社交媒体称,“有导弹来袭,防空系统正在工作,有导弹碎片落在苏哈纳亚巴尔卡码头地区”。当地居民被要求紧闭并远离窗户,正在户外的尽快寻找避难所。塞瓦斯托波尔港的海上客运服务已暂停。另据“今日俄罗斯”报道,俄军防空系统在克里米亚地区上空击落来袭的乌克兰导弹。

此前一天,位于该市的黑海舰队总部刚被袭击。

据央视新闻,当地时间9月22日,塞瓦斯托波尔市长米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫表示,位于塞瓦斯托波尔市的俄军黑海舰队总部遭到导弹袭击。一些导弹碎片落在卢纳察尔斯基剧院附近。

图片来源:央视新闻

米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫表示,位于塞瓦斯托波尔市的俄军黑海舰队总部遭到导弹袭击。俄罗斯国防部表示,导弹袭击破坏了黑海舰队总部的历史建筑,造成一名军人死亡。

俄罗斯防空部队称,在击退乌克兰对塞瓦斯托波尔的攻击时击落5枚导弹。塞瓦斯托波尔市长表示,一些导弹碎片坠落在卢那察尔斯基剧院附近,不过黑海舰队总部周围的民用基础设施没有遭到破坏,街上居民也没有在袭击中受伤。

黑海舰队前司令:是时候打击泽连斯基的办公室了

据环球网,俄新社22日报道称,俄黑海舰队前司令科莫耶多夫接受该媒体采访时说在乌军袭击俄黑海舰队指挥部后,俄军是时候打击乌国防部、武装部队总参谋部、乌总统泽连斯基的办公室以及位于基辅的其他决策中心了。

报道称,科莫耶多夫还说,在克里米亚愈加频繁遭袭的背景下,俄方要增加防空装备数量,保护克里米亚的主要指挥中心安全。

乌方:俄黑海舰队未来将自愿或者被迫“自我毁灭”

据参考消息网援引路透社报道,乌克兰军方9月22日证实,它对俄罗斯海军黑海舰队总部发动了袭击。

据报道,至少一枚乌克兰导弹22日击中了位于克里米亚最大城市塞瓦斯托波尔的俄黑海舰队总部。

报道称,乌克兰军方在“电报”社交平台上宣布,当地时间9月22日12时(格林尼治时间9时)左右,乌军“成功打击了”俄黑海舰队总部。乌克兰军方没有给出更多的细节。

乌克兰国家安全与国防委员会秘书阿列克西·丹尼洛夫表示,俄黑海舰队的未来有两个选项:自愿或者被迫“自我毁灭”。

报道称,丹尼洛夫在社交平台X(前身为推特)上说,如果俄黑海舰队不选择自愿选项,那么它“将像香肠一样被切掉”。

美军向黑海增派F-16战机

据央视新闻,北约方面22日宣布,美国空军4架F-16战机已经抵达罗马尼亚费泰什蒂空军基地,以进一步加强北约在黑海地区的空中巡逻。

长期以来,俄罗斯方面已多次指责美国和北约在黑海水域上空不断升级军事活动。同时,俄方也指出,黑海不会受控于北约。

据参考消息援引俄罗斯卫星社9月23日报道,俄罗斯军事分析家、《国防》月刊总编伊戈尔·科罗琴科表示,乌克兰军队对俄黑海舰队总部所在地塞瓦斯托波尔发动导弹攻击时,美国的一架P-8A“海神”侦察机在罗马尼亚上空盘旋,很可能是在定位和监视俄军防空系统。

报道指出,根据24小时飞行雷达网站的数据,美国的这架侦察机于莫斯科时间22日9时31分从西西里起飞,飞到罗马尼亚北部后开始盘旋。P-8A“海神”侦察机配备远程电子侦察系统。

科罗琴科说:“根据现有的公开消息,乌克兰方面对塞瓦斯托波尔发动了复合打击,使用了无人机,也不排除可能使用了诱饵弹。美国的这架侦察机在复合打击期间用机载无线电设备跟踪观察了俄罗斯防空系统的位置和杀伤范围、目标通道数,也对充当远方哨所的黑海舰队舰只进行了定位。”

科罗琴科指出,由于弹道导弹的飞行任务要提前设置,这些情报不能用于已经发动的打击。他认为:“美方一定会把这些观测结果交给乌克兰军队,用于策划以后的打击。”

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网、参考消息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0