每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向四川观想科技股份有限公司发出监管函

每日经济新闻 2023-09-21 17:20:55

每经AI快讯,2023年9月21日,深交所向四川观想科技(SZ 301213,收盘价:43.3元)股份有限公司发出监管函:2023年9月19日,你公司披露的《第一创业证券承销保荐有限责任公司关于四川观想科技股份有限公司募集资金使用事项的专项现场检查报告》显示,2023年1-6月,你公司使用募集资金约1457万元购买相关产品,后续该等产品及其他加载了公司软件的产品作为整套定制化产品对外销售。你公司前述募集资金所购买的相关产品实际用于公司现有业务生产经营,未最终投向募投项目。你公司已于2023年9月15日将前述款项全部归还至募集资金专户。你公司的相关行为违反了本所《创业板股票上市规则》第1.4条和《上市公司自律监管指引第2号——创业板上市公司规范运作》第6.3.1条的规定。请你公司董事会充分重视相关问题,吸取教训,及时整改,杜绝相关问题的再次发生。

2023年1至6月份,观想科技的营业收入构成为:军工行业占比66.72%,民用行业占比33.28%。

观想科技的董事长、总经理均是魏强,男,45岁,学历背景为本科。

截至发稿,观想科技市值为35亿元。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对观想科技进行调研。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——发起千亿挑战,白酒界风云人物汪俊林能否再创奇迹?|将进酒·领军者

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0