每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郎酒集团董事长汪俊林:青花郎要成为飞天茅台后的第二大高端酱酒

每日经济新闻 2023-09-08 10:32:02

每经记者 熊嘉楠    每经编辑 文多    

图片来源:企业提供

今日(9月8日),第三届郎酒庄园会员节在古蔺县二郎镇郎酒庄园举办。会上,郎酒集团董事长汪俊林发布“百年郎酒”战略。

汪俊林表示,公司所有愿景、战略都寄托在产品上,公司坚决执行价值竞争策略,坚决做好产品结构、产品定位,产品对标竞争。因此,对于公司超高端、高端、次高端等产品,汪俊林提出了新的定位,同时提出新的定价策略。

首先是产品定位。在酱香板块,超高端标品以红运郎为主,做大做强红运郎,作为公司升级战略;对于公司核心产品青花郎,汪俊林表示,青花郎是公司第一重要战略产品,要真正成为飞天茅台后的第二高端酱酒;次高端红花郎(红10、红15)做郎酒的基础产品,做稳做实,成为中国宴席市场第一品牌、第一销量。

在兼香板块,光瓶小郎酒、顺品郎作为公司渗透市场的先锋产品,要成为大众喜爱产品;郎特稳步推进;马特全国布局,力争2030年过100亿元;龙马郎定位浓酱兼香标杆、领袖级产品,公司重点盈利产品,力争2030年过 100 亿元。

另一方面,价格是产品的核心价值体现。在定价战略方面,汪俊林提出,价值创造、高价厚利战略。具体而言,对标定价、价值定价、竞争定价。

其中,核心产品青花郎必须全力发展,坚决走价值之路,做大做强,向1500~2000元/瓶定价发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郎酒 董事长

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0