每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郎酒宣布9项人事变动:首设兼香、酱香专职总工,威士忌项目负责人出任公司副总

每日经济新闻 2023-06-26 18:13:52

每经记者 熊嘉楠    每经编辑 董兴生    

继年初核心事业部调整后,今日(6月26日),四川郎酒股份有限公司(以下简称“郎酒”或“公司”)再度发布多项人事变动。

据了解,因经营需要,公司任命刘杨为公司副总经理。而刘杨此前担任公司子公司峨眉山高桥威士忌董事长兼总经理。

2022年,郎酒成立威士忌工作筹备组,并前往位于成都邛崃的崃州蒸馏厂参观与考察选址。今年4月,峨眉山高桥威士忌酒业有限公司成立,法定代表人为刘杨,注册资本1亿元人民币,该公司由四川郎酒股份有限公司和刘杨分别持股85%、15%。

从成立威士忌工作筹备组、威士忌酒业公司,再到上述人事变动,或许意味着威士忌项目被提至公司重要的战略高度,公司未来将深耕威士忌赛道,布局新兴市场。

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

除刘杨外,公司核心事业部也进行了人员调整。

郎酒销售公司副总经理易明亮不再兼任青花郎事业部总经理,改由胡红兼任红花郎事业部总经理,主持青花郎事业部全面工作。易明亮则负责市场布局、经销商体系建设、产销协同和市场研究等工作,分管商务部、客户服务部。

此外,邓皖玉任公司酱香型酒总工程师,卓毓崇任公司浓酱兼香型酒总工程师。

《每日经济新闻•将进酒》记者注意到,这是公司旗下两大品类首设专职总工程师,酱香、兼香在郎酒品类体系中的地位更加突出,而这也与公司战略相匹配。

今年初,郎酒集团董事长汪俊林发布郎酒兼香战略——走独具郎酒特色的兼香道路,形成酱香高端、兼香大众、两香双优的战略格局;2-3年内实现郎酒兼香100亿元年营销规模,成为浓酱兼香市场第一,成为大众喜爱产品。

同时,郎酒进一步加强对品控方面的管理力度,由公司副总经理、常务副总工程师沈毅兼任郎酒品质研究院院长,分管科研工作;公司常务副总经理、总工程师蒋英丽不再兼任品质研究院院长。据悉,沈毅曾在古蔺郎酒厂先后从事酿造技术员、勾兑员、调酒师、酒体技术中心主任等工作。

此次人事调整还任命了2名“85后”高学历总监。马兴坤任公司供应链总监,王磊任公司机械自动化总监。据悉,马兴坤是清华大学光学工程博士,王磊是中国兵器科学研究院光学工程硕士,二人分别出生于1988年、1986年。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

继年初核心事业部调整后,今日(6月26日),四川郎酒股份有限公司(以下简称“郎酒”或“公司”)再度发布多项人事变动。 据了解,因经营需要,公司任命刘杨为公司副总经理。而刘杨此前担任公司子公司峨眉山高桥威士忌董事长兼总经理。 2022年,郎酒成立威士忌工作筹备组,并前往位于成都邛崃的崃州蒸馏厂参观与考察选址。今年4月,峨眉山高桥威士忌酒业有限公司成立,法定代表人为刘杨,注册资本1亿元人民币,该公司由四川郎酒股份有限公司和刘杨分别持股85%、15%。 从成立威士忌工作筹备组、威士忌酒业公司,再到上述人事变动,或许意味着威士忌项目被提至公司重要的战略高度,公司未来将深耕威士忌赛道,布局新兴市场。 图片来源:每经记者张建摄(资料图) 除刘杨外,公司核心事业部也进行了人员调整。 郎酒销售公司副总经理易明亮不再兼任青花郎事业部总经理,改由胡红兼任红花郎事业部总经理,主持青花郎事业部全面工作。易明亮则负责市场布局、经销商体系建设、产销协同和市场研究等工作,分管商务部、客户服务部。 此外,邓皖玉任公司酱香型酒总工程师,卓毓崇任公司浓酱兼香型酒总工程师。 《每日经济新闻•将进酒》记者注意到,这是公司旗下两大品类首设专职总工程师,酱香、兼香在郎酒品类体系中的地位更加突出,而这也与公司战略相匹配。 今年初,郎酒集团董事长汪俊林发布郎酒兼香战略——走独具郎酒特色的兼香道路,形成酱香高端、兼香大众、两香双优的战略格局;2-3年内实现郎酒兼香100亿元年营销规模,成为浓酱兼香市场第一,成为大众喜爱产品。 同时,郎酒进一步加强对品控方面的管理力度,由公司副总经理、常务副总工程师沈毅兼任郎酒品质研究院院长,分管科研工作;公司常务副总经理、总工程师蒋英丽不再兼任品质研究院院长。据悉,沈毅曾在古蔺郎酒厂先后从事酿造技术员、勾兑员、调酒师、酒体技术中心主任等工作。 此次人事调整还任命了2名“85后”高学历总监。马兴坤任公司供应链总监,王磊任公司机械自动化总监。据悉,马兴坤是清华大学光学工程博士,王磊是中国兵器科学研究院光学工程硕士,二人分别出生于1988年、1986年。
郎酒 人事变动

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0