每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

方正证券推出业界首例集合计划转公募子公司管理

2023-08-21 06:51:32

每经AI快讯,8月18日,方正证券收到了证监会《关于准予方正证券金立方一年持有期混合型集合资产管理计划变更注册的批复》,证监会准予前述集合计划变更注册。 根据批复,“方正证券金立方一年持有期混合型集合资产管理计划”变更为“方正富邦金立方一年持有期混合型证券投资基金”。 据悉,方正证券管理的“方正证券金立方一年持有期混合型集合资产管理计划”于2020年9月7日成立,按照证监会有关规定,该集合计划将于2023年9月7日到期。方正证券表示,为充分保护份额持有人利益,向证监会提交了该集合计划变更注册的申请,将集合计划管理人变更为控股子公司方正富邦基金。 据记者了解,上述方正证券变更注册后的“金立方一年持有期混合型集合资产管理计划”,属于业内首只由券商资管大集合变更为旗下公募子公司管理的产品。(证券时报)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0