每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

半年度业绩渐次曝光,公募降费利好投顾

2023-08-21 06:51:33

每经AI快讯,随着上市公司半年报的渐次披露,除了中邮基金,不少公司参股的公募基金的上半年经营情况也随之曝光。 从已披露的数据来看,在震荡的市场中,头部基金公司的业绩情况相对而言较为稳健,而中小型公募基金公司则面临不同困境,利润表现难以实现稳增长。 展望下半年,有业内人士表示,中小基金公司的日子会更难过。华北地区某公募的一名内部人士对记者表示:“根据我们公司情况做过的测算,如果管理费率从1.5%降到1.2%,仅仅降了0.3%,就使得我们公司的净利润减少将近一半,对依赖主动权益型产品的中小基金公司来说,降费影响更大。”(证券时报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0