每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国对俄罗斯实施新一轮制裁!拜登政府欲向乌克兰追加超百亿美元军事支持!俄:核战争没有赢家,决不能发动

每日经济新闻 2023-08-12 07:32:25

每经编辑 杜宇

据央视新闻8月12日消息,当地时间10日,拜登政府向美国国会提出一项紧急拨款申请,要求为乌克兰提供总计约131亿美元的军事支持。

美国国会众议员玛乔丽·格林11日在社交媒体上发文称,美国政府不应再因俄乌冲突向乌方提供如此大规模的军事支持。格林表示,美国目前面临着高通胀和债务规模高企的巨大压力,美国政府更应该将财政预算集中在国内问题的解决上,而不是持续输出给乌方及其他盟友。

美国政府欲向乌克兰追加超百亿美元军事支持

据央视新闻8月12日消息,当地时间10日,拜登政府向美国国会提出一项紧急拨款申请,要求为乌克兰提供总计约131亿美元的军事支持。对此,俄罗斯驻美国大使安东诺夫表示,美国政府不顾国内民众反对,不断试图通过拖延俄乌冲突削弱俄罗斯,这样的企图终将注定失败。

图片来源:央视新闻

美国《国会山报》指出,在此次申请的131亿美元军事支持中,有95亿元用于补充为乌克兰提供军事装备的美国国防部库存和加快部分新军事装备的生产。剩下36亿美元则用于为乌克兰提供情报、军事和其他国防方面的支持。除此之外,拜登政府还向国会申请为美国国务院和美国国际开发署提供85亿美元,用于向乌克兰提供经济和安全等方面的支持。

据了解,这笔申请需要美国国会批准才能拨付,但《国会山报》分析称,伴随俄乌冲突持续,部分国会议员已对美国不断向乌克兰提供军事支持提出质疑。

图片来源:央视新闻

俄罗斯驻美国大使安东诺夫10日表示,拜登政府对乌克兰的军事支持是以损害本国民众的利益为代价。虽然,美西方不断升级对乌克兰的军事支持,但实际效果并不理想。美国通过不断延长俄乌冲突来削弱俄罗斯的企图终将注定失败。

美众议员反对再向乌提供大规模军事支持

针对美国总统拜登10日呼吁国会批准向乌克兰提供价值超百亿美元军事支持一事,美国国会众议员玛乔丽·格林11日在社交媒体上发文称,美国政府不应再因俄乌冲突向乌方提供如此大规模的军事支持。

格林表示,美国目前面临着高通胀和债务规模高企的巨大压力,许多老年人的收入只能勉强负担得起房租,无家可归者更是处于历史高位。因此,美国政府更应该将财政预算集中在国内问题的解决上,而不是持续输出给乌方及其他盟友。

美国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

当地时间11日,美国财政部宣布了新一轮针对俄罗斯的制裁,将四名个人和一家实体列入制裁名单。

俄外交部:俄领导人坚定奉行不允许发动核战争原则

据央视新闻,当地时间8月11日,俄罗斯外交部发布“关于俄罗斯、英国和美国战略核导弹互不瞄准决定的相关性”的媒体通告称,俄领导人坚定奉行不允许发动核战争原则。

图片来源:央视新闻

通告称,在国际安全与战略稳定形势恶化的背景下,俄罗斯、英国和美国自20世纪90年代初以来实施的战略核导弹互不瞄准决定相关问题的公开辩论最近明显复苏。有人呼吁废除涉及俄罗斯的相关决定和协议,并“启动核威慑机制”,将俄罗斯导弹瞄准美国和英国。

通告表示,确保威慑潜在对手,使其不敢侵略俄罗斯联邦及其(或)盟国,是俄最高优先事项之一。与此同时,俄罗斯领导人坚定地奉行不允许发动核战争的原则。通告称,俄罗斯方面认为,核战争没有赢家,决不能发动。

通告表示,俄罗斯正在采取一切必要措施,保障其国家安全、领土完整和主权,并将继续这样做。

俄称打击乌雇佣兵据点 乌称拦截俄导弹

据央视新闻,当地时间11日,俄罗斯国防部发布战报称,俄军在库皮扬斯克、红利曼、顿涅茨克等多个方向击退了乌军进攻,打击了乌军地空导弹发射器、弹药库、防空雷达等目标,并打击了外籍雇佣兵的临时集结点。俄防空部队还拦截了乌军多枚“海马斯”火箭弹和多架无人机。

同一天,乌克兰武装部队总参谋部发布战报称,在过去24小时内,乌军在阿夫杰耶夫卡和马林卡方向击退了俄军进攻,对俄军人员和装备阵地发动了空袭,并打击了俄军防空导弹系统等目标。乌军还拦截了俄军“匕首”导弹和多架无人机。

每日经济新闻综合央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0