每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

港股ETF全线强势,最高涨5.31%;首份权益基金二季报披露;葛兰、鲍无可最新动态曝光

每日经济新闻 2023-07-13 15:45:16

◎“天赐良基日报”基于每经app基金板块,聚焦每个交易日公募基金最新资讯、知名基金经理动态,并对今日ETF、明日新发基金进行点评。(不作为投资依据,仅供参考)

每经记者 肖芮冬    每经编辑 叶峰    

第213期

一、今日基金新闻速览

1、首份权益基金二季报披露

今日,今年以来表现抢眼的德邦半导体产业混合公布二季报。在规模方面,该基金在二季度获得超50亿份的申购。而在重仓股方面,该基金二季度大幅调整,相比于一季度末的持仓,前十大重仓股换了7只,仅保留了寒武纪-U、海光信息和通富微电。(Via:每日经济新闻)

2、7月以来新基金发行现小高潮

据不完全统计,7月以来,有超10只新基金宣布提前结束募集。当前新基金发行亦出现小高潮——截至7月12日,当前有79只新基金正在发行,有24只新基金等待发行。(Via:上海证券报)

3、“李鬼”仿冒基金公司,投资者需警惕

近日,汇丰晋信基金、兴华基金均公告,市场上有不法分子通过虚假基金公司APP或网站实施诈骗,汇丰晋信和兴华基金均无官方APP。投资者需注意甄别,切勿轻信非正规渠道提供的下载链接或二维码。(Via:证券时报)

4、超七成百亿元级私募实现正收益

上半年,有业绩记录的90家百亿元级私募平均收益为2.87%。其中,实现正收益的达66家,占比达73.3%,其中有10家上半年收益超过10%。(Via:深圳商报)

二、知名基金经理最新动态

1、葛兰的中欧医疗健康混合加仓康缘药业

半年报数据显示,康缘药业前十大流通股东名单中,葛兰的中欧医疗健康混合现身其中,比一季度末增加38.10万股。

2、鲍无可旗下一基金暂停200万元以上大额申购

今日,由知名基金经理鲍无可管理的景顺沪港深发布公告,即日起,暂停200万元以上大额申购。

3、戴军调研中密控股

日前,中密控股被机构调研,大成基金戴军现身其中。近半年数据显示,戴军在管基金中,大成优选升级一年持有混合、优选LOF持有该股票。

三、今日ETF行情点评

1、ETF行情复盘

今日,大盘全天高开高走,截至收盘,沪指涨1.26%,深成指涨1.61%,创业板指涨1.85%。沪深两市成交额9208亿,较上一交易日放量89亿。北向资金全天净买入135.85亿元,其中沪股通净买入68.82亿元,深股通净买入67.02亿元。板块方面,文化传媒、半导体、贵金属、医疗服务等板块涨幅居前,汽车整车、旅游酒店等少数板块下跌。

具体来看,港股互联网板块强势反攻,截至发稿,恒生科技指数大涨超3%,中概互联股全线走高,港股ETF全线领涨,最高涨5.31%。

A股方面,AI概念股迎来反弹,传媒方向领涨,省广集团、奥飞娱乐、中国出版涨停。此外,券商、白酒等权重股震荡反弹。受此带动,多只酒类、影视等相关ETF也上涨超3.5%。

2、ETF主题机会

7月4日,国家医保局发布《谈判药品续约规则》及《非独家药品竞价规则》公开征求意见。从续约规则看,相比于2022年《谈判药品续约规则》,本次续约规则体现创新药医保支付价清晰化,且续约降幅不断趋于温和。

相比2022版,此次常规目录纳入范围新增了“谈判进入目录且连续纳入目录”协议期内谈判药品部分“超过8年的药品”;从两类拓展到三类,常规目录纳入范围将明显扩容。

点评:国家医保局对谈判药品续约规则的制定更加细化也更加合理,在老品种以及增加适应症方面降幅减缓,创新药支付环境迎来边际改善。

这里,通过整合10余家券商最新研报信息,简介4家公司,仅供参考。

成都先导:公司新药项目约20项,大部分处临床早期,但产品定位明确,差异化显著。——中泰证券

康龙化成:国内CRO+CDMO龙头企业之一,一体化服务平台优势显著。——中泰证券

美迪西:公司前瞻性布局手性药物、糖化学、ADC、核酸药物等热门领域,并逐步完善PROTAC技术和BSL-2实验室。——开源证券

普蕊斯:中国最早一批进入SMO行业的企业,现已累计参与国内外SMO项目超过2500个,覆盖肿瘤、内分泌疾病、医疗器械等共24个领域。——国金证券

封面图片来源:视觉中国-VCG211221772591

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

行业动态 行业动态 基金 证券 葛兰

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0