每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,苏炳添遗憾宣布……

每日经济新闻 2023-06-12 11:02:31

每经编辑 李泽东    

6月12日,苏炳添发微博宣布:由于身体原因,决定不参加即将开始的世锦赛和亚运会田径项目选拔赛,并提前结束2023赛季。

4025579811837401088.jpeg

图片来源:视觉中国-VCG111153137115

苏炳添称,“作为一名34岁的短跑运动员,多年积累的伤病和流行病后身体机能的变化,给我今年的备战带来了不同程度的困难。自从身体在训练中出现不良反应,队伍为我进行了一系列的检查与测试,并积极地向各方咨询、寻求帮助。最终,经过专家建议与团队协商,为了能够更好地延长竞技运动生涯,我不得不放弃今年的比赛,进行一段时间的休息与调整。

接下来,我会持续关注布达佩斯世锦赛和杭州亚运会中国队的表现,为队友们加油、喝彩。

与此同时,我也不会停下逐梦的脚步!我会利用这段时间积极恢复,全力以赴地备战2024巴黎奥运会。感谢国家体育总局、中国田径协会、广东体育局以及暨南大学,一直以来给予我的极大帮助和理解,感谢所有人对我的关注与支持。期待下个赛季见!”

据了解,还有两个月将年满34岁的苏炳添曾在2021年夏天举行的2020东京奥运会上,以9.83秒创造男子百米新的亚洲纪录,并成为第一位跻身奥运百米决赛的中国运动员。

今年苏炳添原计划是参加8月的布达佩斯世锦赛和9月的杭州亚运会,并从2月开始开启新赛季的备战。在瑞典哥德堡举行的世界田径室内巡回赛60米比赛中,赛季首次亮相的苏炳添以6.59秒的成绩夺得第一。

每日经济新闻综合苏炳添微博、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苏炳添 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0