每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苏炳添起诉网易!

每日经济新闻 2023-04-11 13:13:40

每经编辑 何小桃 盖源源    

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rBO2n7FuCBNchfOqs00UodJf8YSmKtgqsWwcicGLHQuBX1rwHS9SxntA.jpg

昨天周杰伦,今天苏炳添,网易又被起诉了!

4月11日,据企查查APP显示,苏炳添起诉广州网易计算机系统有限公司侵权,案件将于5月18日在广州互联网法院开庭审理,案由为网络侵权责任纠纷。

网络侵权责任纠纷,一般是指网络用户、网络服务提供者利用网络作为手段和工具侵害他人民事权益所产生的纠纷。

CFF20LXzkOxwfrEcXKdnuy4XTicciaerrrqoKlCqBdVhWbxU6Y8WV2kfYr3a97lDlpQib4g0NfiaRDj0iaicGpdicibOFg.jpg

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

苏炳添曾起诉多家知名企业

去年7月,苏炳添与得物App关联公司上海识装信息科技有限公司网络侵权责任纠纷(肖像权纠纷)案件开庭。

之后得物回应称,该起事件为2021年8月,苏炳添在东京奥运会男子100米半决赛中创造了新的亚洲纪录,出于对苏炳添的喜爱,得物公众号运营人员编辑发布推文,而在该篇推文中,编辑因工作疏忽使用未经授权的肖像图,在发现问题后,已删除该条推文,公司会联系沟通相应的补偿,后续将对公众号的内容加强审核。

去年10月8日,苏炳添再次起诉新东方的关联公司,案由为网络侵权责任纠纷。而在该案开庭的同一天,也就是当年10月27日,苏炳添要打5场网络侵权责任纠纷的官司。

CFF20LXzkOzCwDKBwm0W5KPyR6TVd23VctGaicaDD5FuLibcTrBNMDeKDgM9b76VyBEZF1FRHqHxIibdRcsnljbkg.jpg

图片来源:苏炳添微博

据《财经天下》,裁判文书网显示,苏炳添曾因肖像权纠纷起诉多家知名企业,包括南通市通州区碧桂园房地产开发有限公司、长安福特汽车有限公司、光大银行厦门分行等,2022年年内,就曾起诉12家公司,判决赔偿金额2500元至20.5万元不等。

不过苏炳添的诉求也曾遭到法院驳回。数份相关民事裁决书显示,苏炳添多次因一审判决的赔偿金额过少提出上诉。

但二审法院认为,案涉文章对苏炳添肖像的使用是正面宣传,且并无直接利用苏炳添肖像、姓名等宣传苏炳添为其产品或品牌代言等情形,社会大众对此不会产生误解,侵权行为主观恶性相对较低,最终驳回了苏炳添的上诉。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

东京奥运会后代言品牌接近20个

被誉为“亚洲飞人”的苏炳添曾在东京奥运会男子百米半决赛上,以9秒83的成绩打破亚洲纪录,一战成名。

据界面新闻此前报道,据统计,东京奥运会后,新签商业代言最多的中国运动员是亚洲飞人苏炳添。在结束奥运会赛程的半个月内,苏炳添就拿下了小米、七匹狼、袋鼠妈妈、康比特、顺丰等多个品牌代言,产品领域横跨电子产品、快消、物流和服饰等。

而今年苏炳添还与中国移动签约成为5G体育明星代言人,据媒体统计,东京奥运会后苏炳添代言的品牌总计接近20个。

另外,今年1月,苏炳添刚当选为中国田径协会副主席,目前他还是暨南大学的副教授、广东田协副主席、世界田联运动员委员会委员。

作为一名现役运动员,他是怎么做到在赛场、职场、商场都能玩得这么“溜”的?

一方面,苏炳添目前的重心仍然还是放在训练与比赛上,在中国田协他并没有承担具体的事务性工作,在暨南大学也不会从事日常教学,而是抽空回校进行专业指导。最重要的是,苏炳添有很强的自律性,他非常爱护自己的身体,作息规律,不抽烟不喝酒,科学安排自己的训练强度。他曾经说过“速度,属于执着于每个0.01秒的人”。这种执着,不仅体现在他对比赛训练的要求上,也是他人生规划的基本准则。

今年2月,苏炳添时隔三年再次在欧洲参加室内赛。在哥德堡的首秀中,苏炳添跑出了6秒59的成绩夺得冠军。他表示:“本来计划参加3站赛事,当时我给自己设立的目标是在6秒60以内完赛,第一站就达到了。由于身体的原因,后面的比赛就没有参加。”

3月21日,在采访中被问及今年杭州亚运会的目标,苏炳添表示:“当然是奔着冠军去的!这应该是我最后一次参加亚运会了,我要更加珍惜这次参赛的机会。虽然我目前的状态并不是最好的,但也在积极调整,努力将亚运会(的比赛)比好。”

编辑|何小桃  盖源源

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合都市快报、界面新闻、

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0