每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

埃尔多安与普京、泽连斯基通话!乌官员:尚未发动反攻,俄罗斯搞错了......

每日经济新闻 2023-06-07 23:57:16

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,土耳其总统埃尔多安当地时间7日分别与普京、泽连斯基通话,讨论了卡霍夫卡水电站大坝遭袭事件。

埃尔多安表示,可以成立一个由土耳其、俄罗斯、乌克兰与联合国四方专家参与的委员会,以调查卡霍夫卡水电站大坝遭袭击事件。

此外,环球网援引路透社报道,乌克兰国家安全和国防委员会秘书奥列克西·达尼洛夫7日在接受该媒体采访时称,乌军尚未发动计划中的反攻,以夺回被俄罗斯控制的领土。

图片来源:视觉中国-VCG111401484557

埃尔多安与普京通话

土耳其总统府当地时间7日表示,土耳其总统埃尔多安当天与俄罗斯总统普京通电话,双方讨论了卡霍夫卡水电站大坝遭袭事件。

埃尔多安表示,可以成立一个由土耳其、俄罗斯、乌克兰与联合国四方专家参与的委员会,以调查卡霍夫卡水电站大坝遭袭击事件。

据环球网援引法新社报道,俄罗斯总统普京7日首次对卡霍夫卡水电站大坝遭袭一事作出公开回应称,对水电站大坝的袭击是“野蛮行为”。

报道称,克里姆林宫在一份声明中说,普京在电话中告诉土耳其总统埃尔多安,此次破坏是“导致了大规模环境和人道主义灾难的野蛮行为”

埃尔多安与泽连斯基通话

土耳其阿纳多卢通讯社当地时间6月7日报道称,土耳其总统埃尔多安当天与乌克兰总统泽连斯基通电话。埃尔多安表示,可以成立一个由土耳其、俄罗斯、乌克兰与联合国四方专家参与的委员会,以调查卡霍夫卡水电站大坝遭袭击事件。

卡霍夫卡水电站位于赫尔松地区第聂伯河下游,建于20世纪50年代,目前由俄方控制。该水电站的大坝于6日被破坏,部分地区正在遭受水灾。俄乌双方均指认对方发动袭击。

环球网援引法新社消息,乌克兰总统泽连斯基7日表示,他当天与土耳其总统埃尔多安通电话,在通话中谈及卡霍夫卡水电站大坝遭袭事件引发的“人道主义和环境后果”。

报道说,泽连斯基还发推透露,他已向埃尔多安发送了一份乌克兰急需的消灾物资清单。

乌官员:乌方尚未发动反攻

环球网援引路透社报道,乌克兰国家安全和国防委员会秘书奥列克西·达尼洛夫7日在接受该媒体采访时称,乌军尚未发动计划中的反攻,以夺回被俄罗斯控制的领土。

报道称,达尼洛夫“驳斥”了俄方官员有关“乌军已开始反攻”的说法。

“这一切都不是真的。这一切何时开始,都将由我们军方决定”,达尼洛夫说,“当我们开始反攻时,每个人都会知道,他们会看到。”丹尼洛夫还称,俄罗斯官员误以为乌军在一些前线地区的局部推进是大规模反攻的开始。

此前,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部长绍伊古6日表示,过去三天,基辅在冲突前线的不同地区发动了蓄谋已久的攻势,但均以失败告终。俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫称,乌军自4日开始在南顿涅茨克方向前线5个区域展开大规模进攻,但遭到俄方挫败。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网

封面图片来源:视觉中国-VCG111401484557

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0