每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都市武侯区“最美基层林长”“最美管护员”评选活动启动

每日经济新闻 2023-05-10 20:05:39

每日经济新闻 张强 实习生 钟坤靓    每经编辑 赵博渊

Mnjlafgfwl1683720218002.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市武侯区提供

5月10日,成都市武侯区“最美基层林长、最美管护员”评选活动启动仪式暨成都市武侯区“林长制+法官”“林长制+检察官”工作站揭牌仪式在武侯区望江楼公园举行,来自各活动单位和社区基层林长、基层管护员代表近50人参加了活动。

仪式上,省林草局林长处副主任吴开志,市公园城市局副局长谢玉常,武侯区政府副区长、区林长办主任唐毅等省、市、区领导共同开启成都市武侯区“最美基层林长、最美管护员”评选活动。据悉,这将是成都市首次开展基层林长和管护员的相关评选活动。

市公园城市局副局长谢玉常强调,要立足成都市超大城市中心城区“有机生命体、复杂巨系统”特质,发挥林长制引领作用,推动林长制从“全面建立”向“全面见效”转变。武侯区政府副区长、区林长办主任唐毅表示,组织评选活动旨在褒扬和鼓励全区基层林长、管护员爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,激发基层管护员积极性,切实发挥社区“一长两员”作用,推动林长制末端发力、终端见效。

武侯区公园城市局局长孙剑辉详细介绍了评选活动流程,将经过严格评审,从72名社区林长、81名社区管护员中各选出20名武侯区“最美基层林长、最美管护员”。

启动仪式现场,武侯区公园城市局、望江路街道办事处相关负责人以及4位基层林长代表共同宣读了“保护林业园林资源,共建共享公园城市”倡议书,向市民朋友倡议积极参与林业园林资源保护,做一名爱绿、增绿、护绿的“巡林志愿者”。

启动仪式后,区林长办、区法院、区检察院、望江楼公园相关负责人共同为武侯区林长制办公室法官、检察官工作站进行了揭牌,并参观了工作站点。

区法院院长张静、区检察院检察长伍健表示,将继续贯彻、探索“林长制+法院”“林长+检察长”工作机制,形成林业园林生态保护执法司法一体化新格局,共同守护青山绿水。

下一步,武侯区将以林长制办公室法官、检察官工作站为基点,聚焦涉林业园林生态治理的重点领域和问题,开展联合专项行动,依法严厉打击毁绿、占绿等违法行为,维护城市生态环境,为“宜居武侯”建设提供有力司法服务和保障。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0